7
2074

Самые интересные факты из жизни Клеопатры

Клеопатра – последняя царица эллинистического Египта, роковая женщина, известнейшая личность во всем мире, поэтесса, фармацевт, исследователь.
И до сих пор история жизни, любви и трагической смерти царицы до конца не разгадана. Более двух тысяч лет образ Клеопатры окутан романтическим ореолом тайны. Однако, не смотря на все это, древние и современные историки сходятся в одном: египетская царица была умной, властолюбивой, обаятельной, дерзкой, проницательной женщиной, умела говорить на семи языках, была автором книг по философии, единицам веса, измерений и монетной системе, а также книг о прическах и косметике.

null

Клеопатра прославлена в веках не только благодаря своей политической деятельности и попыткам спасти Египет от римлян. Египетская царица известна своей любовной связью с полководцем Юлием Цезарем, а также драматической историей любви к римскому полководцу Марку Антонию. Именно эти исторические факты легли в основу многих кинофильмов и литературных произведений.

Клеопатра пожила достаточно насыщенную, яркую жизнь и умерла 12 августа 30-го года до н.э., отравив себя ядом змеи после поражения в битве при Акциуме. В память о великой египетской царице и уникальной женщине предлагаем узнать самые интересные факты из жизни Клеопатры.

Интересные факты из жизни Клеопатры

1. Клеопатра является дочерью царя Птолемея XII Авлета. О происхождении матери царицы ходит множество слухов. Так, согласно одной из версий, принадлежащей греческому историку Страбону, матерью Клеопатры была наложница. 

2. Полное имя последней царицы Египта звучит как Клеопатра Тея Филопатор VII. Число семь говорит о том, что она была седьмой по счету правительницей Египта с подобным именем. Однако именно ей среди всех Клеопатр удалось увековечить свое имя в истории.

В возрасте 18 лет Клеопатра выходит замуж за своего 9-летнего брата Птолемея XII, поскольку, согласно птолемеевскому обычаю, женщина не может царствов
Комментировать от
или
  • эх....жаль что нет ее фоток! Всегда хотел посмотреть как она выглядела...все так и говорят о ее красоте, а на стенах рисунки, несовсем четкие

    • я тоже где-то читала. что красавицей она не была, хотя, может быть каноны красоты в то время были другими?

      • вполне возможно...хотя, Инна, знаешь, на вкус и цвет товарища нет...мне вот Тина Кароль внешне очень нравится, а муж мой ее терпеть не может, говорит, что она не красотка...

      • Инна, она была не красавицей, она была Женщиной. Великой женщиной. Жаль, что нет "Воспоминаний Клеопатры" или "Уроков Клеопатры". Вот это я бы почитала с большим удовольствием)))

    • С огромным удовольствием прочитала всё и могу сказать что макет лица царицы весьма привлекателен.

      • Да вот оказывается мои предположения меня не обманули, я почему-то уверена что её красоту преувеличивают! 

        а вот актрисы которые играли клеопатру дейсвительно красотки

        • вот это женщина - я понимаю. Веками о ней говорят...

          еще рекомендуем