5
289

«Нестыковка» в рабочих графиках: спасаем семейные отношения

null

В наше время редко встретишь типичную американскую семью, где работает только мужчина, а женщина заведует хозяйством и детьми. Сейчас большинство женщин, наравне с мужчинами работают и приносят деньги в дом, кто-то делает это ради социализации, кто-то ради финансовой благополучности. 

С одной стороны, когда оба супруга работают, мужчина принимает женщина наравне с собой и потому дела по дому готов так же делить с женщиной поровну. Чаще всего это распределение заметно в семьях, где у супругов разный рабочий график работы. Это конечно все хорошо, дом прибран, деньги получены, а как же отношения?

Минусы разных графиков

Когда супруги работают в разных графиках – это большой стресс для обоих. Ведь они начинают так мало видеть друг друга и отношения подвергаются испытанию. Часто общение между супругами происходит в виде записок на холодильнике оставленных друг другу.

Но как же в таком ритме жизни не потерять любовь и сохранить семью?

Обоим супругам необходимо приходя домой оставлять работу за дверью, и если даже в будни встречи между супругами мимолетны, на пороге – то эти встречи должны быть полны любви и заботы.


Так же старайтесь в разлуке чаще общаться. Это можно делать по средствам телефона, смс, скайпа. Выходные обязательно проводите вместе и главное не должно быть никаких ссор, претензий, упреков.

Если есть возможность, попробуйте сменить работу или график, хотя бы на более подходящий. И конечно постоянно говорите любимому о чувствах, чтобы он не забывал, что у него есть любящий человек и он очень скучает.

Комментировать от
или
  • У нас графики не совподают...но это никак не отразилось на отношениях.first_move.gif

    • Мне тяжело было, когда у нас с мужем разные графики работы были!

      • Так наоборот, не приедаются супруги друг другу, скучают. Постоянное ощущение новизны, так сказать. 

        • у нас до моего декрета графики совпадали)

          • У нас с мужем график сейчас совпадает, а когда начали жить вместе, муж работал 2 недели в день - уходил в 6 утра, приходил в 8 - 9 вечера, потом 2 недели в ночь - с 6 до 6. Я на учебе была с 9 до 17. Виделись очень мало, и иногда очень расстраивались из за этого, нНО, несмотря ни на что, мы были счастливы!! И нам ничего не мешало, каждую минутку проводили вместе и не ругались почти никогда, было некогда))

            еще рекомендуем