9
175

Учимся прощать любимых

null

Бывает так, что конфликт в любящей паре возникает неожиданно. Любящие люди нередко ранят друг друга обидными действиями, словами. Обидеть очень легко, а вот простить бывает очень сложно, но все же научится прощать просто необходимо.

Инструкция, как простить любимого

1. Поймите для себя, что негатив разрушает вас изнутри, а прощение – это способ реабилитироваться. Вспомните причину спора, возможно, она не столь страшна, как кажется на первый взгляд.
2. Проговорите свою обиду вслух и запишите ее на лист бумаги, это поможет посмотреть на ситуацию другим взглядом и переоценить всю сложившуюся ситуацию, может она даже вызовет у вас улыбку.
3. Дайте себе время остыть после ссоры не в коем случае не действуйте импульсивно и не принимайте скоропостижного решения. Смените обстановку: сходите в магазин, в кино, в театр.
4. Подумайте, почему именно вы так отреагировали и обиделись? Возможно вам просто удобно не принимать прощения, или вам больше нравится обиженкой?
5. Приложите усилие, и постарайтесь понять своего любимого человека, не надо оправдывать его или себя, постарайтесь именно понять.
6. Не живите в состоянии постоянной обиды, сделайте хотя бы небольшой шаг навстречу, вспомните то самое хорошее, что вас связывает, вспомните все свои положительные воспоминания. Может хороших моментов действительно не мало, и эти обиды того не стоят.
7. Не считайте прощение – поступком героя! Вы миритесь с любимым человеком, а не делаете кому то одолжение. В первую очередь вы делаете это для себя!

Комментировать от
или
  • тема для меня актуальна! прощать надо! осталось научиться потом не вспоминать об этом.....

  • А вариант наоборот есть? А то я слишком быстро прощаю все и забываю! )))))

    • Ну, конечно же, нужно прощать.  Как же тогда дальше жить. Но, правда, смотря что. Измену и рукоприкладство я никак не смогу оправдать, и тем более понять.

      • На счет измены, то я знаю реальный случай, когда муж изменил, а жена простила его. Ей было ОЧЕНЬ тяжело, но она простила и после этого у них родилось трое прекрасных детей. Сегодня у них все хорошо, а если бы она не простила, то все бы разрушилось и ничего бы подобного не было.

      • Каждый случай надо в отдельности рассматривать и оценивать все аспекты, а не в горячке рубить. Как бы я поступила, не знаю, но за вашу знакомую могу сказать, молодец, что смогла, значит любовь ее перевесила.

      • конечно все индивидуально! Но мне рассказывали так, что если мужик изменил, но пришел назад домой как ни в чем не бывало и при этом особенных изменений в жизни с его стороны не произошло (то есть он как прежде отоситься к жене, детям), то он как бы изменил только физически, при этом не затронулась его душевная сфера, то это не считается истинной изменой. В противном случае - измена была не только физической, но и душевной.

    • Сделаю для себя заметочки)

    еще рекомендуем