19
13260

Что значит отношения без обязательств, кому они нужны и как их распознать

Сам термин отношения без обязательств, на мой взгляд является неким самообманов, любые отношения налагают те или иные обязательства, отрицая их, мы отрицаем саму природу отношений. Но давайте рассмотрим подробней: Что значит отношения без обязательств, кому они нужны и как их распознать.

Мне сложно представить себе человека который не строит планы на будущее, не анализирует свои потребности, не размышляет о жизни. Кто то строит планы на год, а кто то на всю жизнь, кому то хочется семьи и детей, а кому то легких встреч для удовлетворения сексуальных фантазий, но так или иначе, почти все люди ищут отношений.

При этом каждый хочет, чтоб эти отношения максимально удовлетворяли его потребности. Помимо физиологических потребностей у нас возникают и потребности эмоционального и духовного плана. Всё это приводит к логическому выводу о том, что отношения без обязательств возможны только при полно отсутствии любви и какой либо привязанности. Такой вывод подтверждается и тем, что у каждого из нас есть обязательства не только перед семьей или любимым человеком, но и перед друзьями.  Даже перед домашним животным у человека возникают обязательства, что же тогда говорить о половом партнере. Интимные отношения без обязательств, это на самом деле отношения с обязательством ничего не требовать от партнера, не ждать поддержки, ответственности, иногда даже не ждать элементарного уважения.

Многие мужчины умеют красиво говорить о любви, нежно ухаживать и преданно смотреть в глаза. При этом они обычно рассказывают, как тяжело пострадали от прежней любви и этими своими страданиями,  так же занятостью на работе и другими причинами, обосновывают свое желание иметь отношения без обязательств. На первый взгляд всё это звучит вполне разумно. Но лишь не первый взгляд. Им нужен секс, мужчина предлагает отношения без обязательств, дабы не нести ответственность за его результаты, ничего не вкладывать в ваши отношения ив случае проблем, сказать, что он ничего не обещал.

Если задуматься, и проанализировать слово  любовь, то получится, что она не может не налагать обязательств. любовь не может быть безразличной, безответственной, развратной, тогда это не любовь, а просто похоть. Вот тут то и встает всё на свои места.

Заменяя неприглядное слово "похоть", на красивое и приятное слуху слово вам предлагается вступить вовсе не в отношения, а в интимную связь, в которой духовные отношения просто не предполагается, они будут заменены, на совместный отдых (ужин, цветы, кино) и совместный секс. При этом, далеко не факт,  что эти отношения будут моногамными. Ведь ваши отношения не предполагают верности и не налагают обязательств относительно соблюдения половой гигиены.

Но, кажется я рисую всё в слишком тёмном цвете. Может, в этих отношениях, всё же есть какие то плюсы? Возможно, что так. Если целью отношений является получение сексуального опыта, интим отношения без обязательств это возможность раскрыть себя, испробовать что то новое, то почему бы и нет. К тому же вы можете повысить свою самооценку,  и уверенность в собственной неотразимости. Главное помнить, что значит отношения без обязательств, это значит, что вы сама по себе, у вас нет мужчины, нет помощника или поддержки, у вас есть половой партнер для регулярного интима и если это ваш выбор, то вам и карты в руки.

Комментировать от
или
  • Не вижу и не понимаю ни одного плюса. Сексуальный опыт исчисляется не количеством партнёров, а желанием познать новое в сексе и это можно сделать с любым человеком, благо хорошего материала более чем предостаточно. Да и познание тела, если есть желание, нет ничего проще. Природа лучше всех об этом позаботилась. То же самое касается и познания себя. Человек одно целое, а не отдельно, простите, писька, отдельно мозги и отдельно духовность. Это уже растроение личности и лечиться на у психотерапевта. Поэтому, даже познать себя в сексе всё же не отделяет от духовного развития. Вот эта гармония, этот баланс и есть то самое удовольствие. Остальное от лукавого. Полностью согласна с автором.

    • Оксана, у каждого свое мнение, если вам что то кажется не приемлемым, то не значит, что другой не может получать от этого удовольствие

    • Я только высказала своё мнение и свою позицию. Что и от чего получает другой, то уже его мнение.

    • Сексуальный опыт исчисляется не количеством партнёров, а желанием познать новое в сексе и это можно сделать с любым человеком .

      ТОЛЬКО с любимым человеком!!!!!

      Согласна с вами на 100%!!!!!

       

  • В основном такие отношения без обязательств популярны у молодежи-типа, какие мы крутые, независимые, сегодня один, завтра другой....

    Я такие отношения не приемлю. Для меня в перую очередь-любые отношения-это какая-то духовная связью Будет смешно кому-то-но так было всегда: если мне нравился мужчина-я продумывала всю дальнейшую жизнь только с ним-вплоть до того как я буду расписываться его фамилией, и какие шторы у нас буду в спальне. В общем, планы у меня были всегда далеко идущие))) Жаль, мужчины попадались все как на подбор-согоасные на отношения без обязательств

    • Я мало встречала мужчин, готовых на обязательства, но те кого встречала, стоили того чтобы ждать.

    • Я не буду смеяться) Сама такая же.... Ну правда мужчины мне попадали, как раз, стремящиеся к долгосрочным отношениям с обязательствами и все мои бывшие романы всегда были долгими...

  • Если целью отношений является получение сексуального опыта, возможность раскрыть себя, испробовать что то новое, то почему бы и нет. К тому же вы можете повысить свою самооценку, и уверенность в собственной неотразимости. 

    Если у девушки только такие цели, так пусть... Но я никогда таких целей перед собой не ставила

    • В эту категорию я бы ещё включила гиперактивных девушек, женщин страдающих нимфоманией, что является паталогией сексуального влечения. Если рассматривать  сексуальное поведение мужчин, секс без обязательств для многих как раз это очень удобный способ удовлетворить свою физиологическую потребность и довольно часто такие мужчины ссылаются на свою природную роль самца.

      • Владислава, я когда слышу, что то про природную полигамность и роль самца испытываю острое, почти непреодолимое желание навернуть собеседника двуручем, видимо это так ярко написано у меня на лице, сто мало кто рисковал соваться ко мне с этим бредом. Но поверьте, я встречала не мало девушек с характерами гулящих мужиков, чтоб понять, что в каждой избушке свои погремушки.

      • А зачем понимать погремушки в чужих избушках.... Вот как раз и пугает проблема девушек с мужским гулящим  темпераментом, секс без обязательств это механический процесс, который просто оскотинивает и ведёт к определённому образу жизни.

      • Владислава понимать и принимать - это разные вещи, понимать полезно, потому что это помогает более реалистично оценивать поведение людей, но это вовсе не значит, что надо одобрять такое поведение или примерять их на себя.  Ипотом, если вы не считаете скотиной мужчину, который предпочитает секс без обязательств, то как то странно оценивать подобным образом женщину. Я в данном вопросе оцениваю поведение мужчин и женщин абсолютно одинаково.

      • Нет, Валерия, подобное поведение я рассматриваю с позиции и мужчин и женщин. Понять я пытаюсь, а  принимать и одобрять не собираюсь. Данное поведения  формирует  определённый  образ  жизни.  Таково моё мнение!!! 

      • Да, образ жизни молодых, отвязных и безответственных или наоборот, состарившихся и ни на что уже не рассчитывающих.

      • Вот, если бы можно было бы, то поставила бы стопятьсот плюсов)

    • Не вижу ни одного плюса! Когда девушка соглашается на приятное времяпрепровождение с парнем, почти в 100% случаев она уже подсознательно видит его ухаживания и страсть. И очень не многие женщины согласятся на просто "что-то от скуки"! Меня бы это унизило не только как девушку, но и как человека.

      • Ну, девушки бывают разные, может есть такие которым только секс нужен, хотя меня бы такой подход тоже очень оскорбил.

      • Это очень и очень не многие, и их я бы рассматривала как исключения, которые бывают в любом правиле.

    еще рекомендуем