23
257

Как быстро взрослеют наши сыновья, а мы и не замечаем

Я всегда знала, что у меня очень взрослый сын, но как то не задумывалась, о том, что же это значит на самом деле. Я никогда за него не переживала, он не давал повода, а возможно стоило бы

Вот что он написал:

"Сейчас вот музыку притушу немного и я снова с вами...
Сижу у светящегося экрана, стараюсь тихонько печатать - в двух метрах друзья спят...
Отличные друзья, самые лучшие из всех, какие у меня когда-нибудь были!
Долгое время я обходился без наркотиков. Потом один человек стал меня ими снабжать. Через пару месяцев я понял что наркотики мне опять не нужны. Мне было тяжело, но я завязал. Ещё некоторое время меня тянуло к ним и ломало... Я поссорился с тем человеком, нового диллера искать как-то не с руки... Иногда меня посещали разные мысли, я думал, а не вернуться ли к ним вновь... Со временем, я сумел подавить эти порывы и задышал полной грудью...

Теперь иногда жизнь мне кажется серой и безликой, но я держусь и, дай б-г, продержусь хоть пару лет...
Вот опять находит, печатаю, а тут в груди становится как-то неприятно...
Так, возьми себя в руки, мужчина ты или нет!
Надо покурить... никотин мне помогает.
Покурил - помогло.
С воспоминаниями о последнем приходе по коже пробегают мурашки...
Надо признаться честно - было хорошо, очень хорошо, хотя наркотики, если кто не знает, это вообще-то плохо... Чувствовал себя как на крыльях, готов был обнять, понять и приласкать весь мир.
Каждый прохожий мне улыбался, птички пели только ради меня, а солнышко вылезало погладить меня мягкой лапкой.
Я слышал музыку, она пропитывала меня и заставляла всё ощущать по-новому... ну или это наркотики заставляли...
Но потом начался просто ад. Я погрузился в иной мир, повсюду были одержимые бесами, были ужасные существа с человеческими телами и звериными головами.
Воздух был наполнен ужасным смрадом везде летали ужасные, грязные птицы... Сверху лился злой свет, который выедал глаза и заставлял сгибаться, прятать лицо вниз. Но и там не было для него спасения - злой ветер хлестал по щекам, обжигая кожу.Когда я поднимал голову я видел скрюченные ветви деревьев и странного, болезненно-рыжего цвета небо...
Стоило мне опустить взгляд и я холодел... Кожа на человеческих лицах сморщивалась и шелушилась, буквально на глазах, а под ней взору открывалась мёртвая, иссушённая плоть.
Меня до сих пор иногда мучают кошмары пережитого...
И мне страшно, я до боли в стиснутых зубах, до лопающихся капиляров в глазах, до дрожи в пальцах боюсь повторения...

P. S. Я писал о любви, а наркотиками никогда не увлекался. Наркотики это очень плохо, не употребляйте их!"

Он хороший мальчик, боюсь волноваться мне уже поздно

Комментировать от
или
  • Да, Никита, наверное, не все такие возвышенные как ты, и есть приземленные, у которых "воспаленный интернетом мозг не успевает обработать информацию" и которые сталкивались в жизни с наркоманами, поэтому твой и пост, и постскриптум приняли за излияние души под кайфом!

    • Никита, пиши еще! Мама, еще пости!!!

    • Очень красиво и глубоко написано, очень понравилось! Никита, вы молодец, серьезно! Но только не стоит считать всех приземленными, это не совсем корректно и неприятно!

      • Я в немом ступоре...знаете, признаюсь честно, я почему-то пока читала сразу подумала "как про любовь пишет"...а потом только дочитав до конца увидела поскриптум. Наверное я даже понимаювашего сына и это поразительно ощущать такие чувства.

        • Ники, я же уже говорила, ни кто не считает тебя наркоманом, просто мамам свойственно переживать, даже за очень взрослых сыновей. Если тебя это так беспокоит, я вcё удалю.

          • Не думаю, что вы правильно поступили в данной ситуации. Но я не мать, с этой позиции не могу судить...

            • Я сожалею, что мой пост візвал такую реакцию, я же не личній дневник вынесла на обозрение. Ники очень много пишет и дает читать свои друзьям.

            • да я то что..главное, чтобы сын нормально воспринял и не обижался на вас

            • Сыня обижается, это факт, прицдет домой поговорим, но кто ж знал, что они с мужем ломанутся на весёлый жираф, смотреть чем я тут занимаюсь.

            • Все тайное становится явным! Удачно вам поговорить с родными!

            • Вот и поговорили. Муж ржет как полковая лошадь, сынуля ехидно улыбается и глаголит, что это он так меня перевоспитывает.  Угрожает, что если я буд  так себя вести он начет тут регулярно появляться и постить у себя в блоге мои стихи.

            • Мне вот интересно, те, кто считают меня наркоманом не дочитывают до пост скриптума, или воспалённый интернетом мозг не успевает обработать информацию и переключается на написание коммента?

          • Написано очень глубоко. И мне кажется, наркотики тут действительно выступают исключительно в роли аллегории...Не стоит сразу вешать на человека ярлык и думать о самом плохом.

            • это на самом деле писал ваш сын?shok.gif надеюсь что этот рассказ взят из интернета...

            • shok.gif Я думаю вам стоит поговорить с ним как-то об этом... Не разбирая полеты, естественно, а как-то невзначай поднять эту тему. А вообще это, конечно, страшно... Если он пишет о ломке, то значит это было не просто "травки покурить", а что-то более серьезное.

              • Нет он никогда не пробовал тяжелых наркотиков, у него очень богатая фантазия. Он очень тяжело переживал разрывы со своими девушками, в каждой из них он  видел любовь всей своей жизни и мать своих детей. После расставания,  на него было страшно смотреть, так что это просто аналогия.

              • Мам, ну ты совсем охамела! Это же моё личное! Тем более эти приземлённые личности даже не в состоянии оценитбь моё творчество. Не делай так больше.

              • Солнышко, мы с тобой дома поговорим про слово "охамела", про остальное поговорим, когда вернешься домой.

              • А вот зря ты так говориш о людях. Очень красиво написал и согластна с тем, что когда ты влюблен ты окрылен и весь мир принадлежит тебе. Любовь это еще тот наркотик. которым никогда не насытишся.

              • Никитушка, мы конечно ту твсе личности приземленные, и не в состоянии оценить твое творчество, но мы все таки женщины и матери. И всей душой, всем сердцем болеем за наших сыновей! Не обижайся на маму. Она просто лишний раз напомнила как все таки важно знать чем дышит ее дитя. В целях его же безопасности.

            еще рекомендуем