12
277

Дети девяностых

Вот что то потянуло меня на размышления.. Мне 23 года, моему мужу 26. На данный момент у нас обоих есть хорошая, перспективная работа, собственное жилье (правда досталось по наследству), женаты мы уже 3 года, у нас доче уже 2 года. Да бывают у нас трудности, но мы их решаем и двигаемся дальше.

Вчера встретили друзей моих, с которыми я гуляла до знакомства с мужем, а потом уже и вместе и после общения с ними с мужем были слегка в шоке! Им столько же, сколько и нам с мужем, в смысле по возрасту. При этом мы все выросли в 90 –х, как нас сейчас называют – дети девяностых. При этом у нас с ними кардинально разные не только жизни, но и взгляды и цели.

Их было двое. Ни у одного из них ни семьи, ни даже девушки, ни жилья, до сих пор живут с родителями, и самое страшное – сидят на их шее, так как работы у них нет! Для меня оправдание- где же найти ее, хорошую работу – это не оправдание, нельзя сразу же стать начальником, к этому надо прийти!

Один вот уже 2 года как с армии вернулся, и как говорит, еще адаптируется и вроде как не знает, чем бы хотел заняться! Люди, я в шоке! В возрасте 24 лет просить у мамы деньги на клуб и одежду!!!  И это мужик??

У второго высшее образование, хороший мальчик , ему 27, он так же дома сидит, не работает, постоянную девушку завести не может, да и не особо хочет! Я понимаю все, нежелание рано женится, обзаводится детьми, но сидеть в таком возрасте и ждать, пока мама даст денег!

Ну вот не могу я понять этого! Воспитывались то мы все одинаково, девяностые, перестройки, родители сутками на работах, что бы хоть как то выжить, а мы с ключом наше, в пионерских лагерях или просто на улице, но вот итог кардинально разный! Я вот не пойму, что это, инфантильность? Только вот откуда она могла взяться, ведь это не характерно для людей того периода! Или неправильное воспитание? Вот какая жизнь ждет таких людей дальше?

Комментировать от
или
  • Просто этих парней сильно апекали родители, всё за них делали, не приучили к труду и т.д., самое главное про них, это ЛЕНТЯИ, вот сейчас и пожинают родители, хотя, может я и ошибаюсь.

    • Никогда не пойму здоровых парней. которые себе позволяют такое. Но я в этом виню родителей - пока они дают и позволяют это, то никто с шеи не слезет. Мой отец это быстро пресек и помогал только самым необходимым, когда я уже сама обращалась за помощью. А вот так!!! Да никогда в жизни. И брат мой в 19 лет уже пахал - на комбайне работал. Зато заработал себе на приличную машину. И как бы ему не было сейчас трудно - он уволился с работы месяц назад - родителям говорит, что у него все отлично и есть на жизнь.

      • Такие люди даже не задумываются над тем, что родители то не вечны! 

        Я тоже не понимаю таких людей, жизнь просто так проходит. Некоторым тридцать , а у них не то что работы, образования то нет. Деградация полная!

        • Это не зависит от 90 х или 80 х, это зависит от человека, если он ленив от природы , то это уже как говорится его печаль . люди разные , воспитаны по разному.

          • У меня тоже много таких примеров как у тебя Вика. Сама в шоке. В 25лет всё думют чем заняться. И никто даже с девушкой не встречается.

            • я тоже , Викуль, думаю, что дело ни в каких не 90-х.. Просто разные дороги мы выбираем в жизни. 

              • Наверное, но это не просто грустно, а страшно! Уже маме помогать пора, а не у нее просить!

              • Если бы негде было деньги взять, вот тогда бы и работу быстренько нашли бы.

              • это точно Юль. Не кому было бы кормить поить, одевать.

              • Скорее всего, но родители всегда стараются для своих детей, вот и помогают, в надежде на лучшее!

            • Я тоже иногда всречаю ребят, с которыми гуляли в детстве, за некоторых радуюсь, за некоторых расстраиваюсь...но ничего не поделать,  свою жизнь они строят сами

              • Виктория, все люди абсолютно разные. И не важно в каких годах какого века они родились и выросли. Я их не оправдываю и стараюсь сводить на "нет" общение с такими людьми, но допускаю, что для гармонии в этом мире должны быть и такие личности.

                еще рекомендуем