20
923

Отцовский инстинкт: когда и как он должен проявиться?

null

Материнский инстинкт появляется если не во время беременности, то уж точно во время появления малыша на свет или, в крайнем случае, при первом общении женщины со своим ребёночком. А когда и как родительские чувства появляются у мужчин, ведь большинство из них не присутствуют  на родах.

Мамочка должна понимать, что трепетное отношение к малышу у отца появляется не сразу, ведь ему не пришлось носить его 9 месяцев под сердцем, ему требуется время, чтобы  осознать, что эта кроха – его чадо, которому теперь посвящена его жизнь. Поэтому девушке надо отнестись к своему мужчине с пониманием и дать ему время.

Очень важно, чтобы папочка больше общался со своей женой во время ее беременности: разговаривал с ней, обнимал, гладил по животику...  Медики доказали, что такие контакты изменяют гормональный фон у мужчин – вырабатывается, так называемый, кортизол – он отвечает за внимательность, а вместе с тем дает толчок к развитию отцовского инстинкта.

Известно, что оставаясь с ребенком наедине, он способен справиться с ним не хуже мамы. Отцу также дано отличать уставший крик от голодного, понимать, что сейчас хочет малыш… Отличие воспитания заключается в том, что мамы уделяют больше внимания духовному и эмоциональному развитию, а папы – физическому.

Часто причиной отсутствия отцовского инстинкта является усталость после работы и нехватка времени. Супруги надо войти в положение своего любимого и понять его, ведь мужчина – это добытчик в семье! Не требуйте от него проявления отцовской любви в будние дни, позвольте перенести ему все контакты на выходные, ведь пользы о такого общения будет куда больше!

Обязательно разреши и даже попроси папу как-то ухаживать за ребенком. Например, пусть обязанность купать малыша будет лежать на нем… Дело в том, что любовь появляется во время общения. И если он не будет ухаживать за малышом – отцовского инстинкта не проявится никогда!

Комментировать от
или
  • Я счастливая, потому что мой любимый с первых дней помогает с малышом. Наверное, все-таки зависит от того насколько мужчина готов взять на себя ответственность

    • Наш папа начал проявлят интерес к ребенку, только после того как вытеснил страх. Первые 4 месяца он искренне боялся своей некомпетентности. А теперь, чем старше ребенок, тем лучше у него получается.

      • Мой муж с удовольствием возился с сыном и по сей день уделяет ему большую часть свободного времени. 

        • Отцовский инстинкт состоит в другом)))А воспитание детей это приобретенный рефлекс)

        • у нашего тоже))))) и после выписки из роддома первое пеленание сына я с удовольствием отдала ему!

          • Да, надо мне куда-то скрыться на время, чтобы наш папа поухаживал за детьми. У нас отцовский инстинкт как-то не проявился еще, к сожалению!

            • Вот у нас тоже. Может взять поиграть некоторое время, но не более.

          • да вообще муж и сам должен быть с мозгами. если чего-то боится - так и объяснять. но непременно старатьсч помогать - по мере сил

            • У нас папа с первой встречи смело взял на руки и вот уже скоро 3 года, как они все вместе - никих страхов и адаптаций не было. я забыла что такое купать ребенка в 6 месяцев - до этого вдвоем, а после муж сам.

              • Для меня такие истории как сказка, ни разу не видела вживую.

              • Аналогично. Мой отей ниогда мною не интересовался и не занимался, я не знаю что такое отцовское отношение к ребёнку. Мой ребёнок будет рости вообще без отца так как он посчитал что ребёнок это всецело мои проблемы. Обидно когда история повторяется уже на твоём собственном ребёнке. Не думаю что что-то измениться когда я рожу этого ребёнка.

            • Наш папа часто купал.

              • У нашего папы он проснулся раньше, чем у мамы :)

                • Да, папам так же трудно, (если не труднее), как и мамамsmile3.gif

                  • Иногда он так и не проявляется(((

                  • Папы ещё часто очень боятся маленьких детей, поэтому им нужно время чтобы привыкнуть. Мой муж стал очень хорошо заботиться о дочери, когда ей "стукнуло" 2 года, а до этого только мог взять на руки не на долго, так как боялся навредить ей. А сейчас они вообще - не разлей вода! Так что нужно папе дать время привыкнуть к крохе и не принуждать его насильно общаться, тогда чуть позже будет все ок)

                    • +1000

                  еще рекомендуем