14
401

«Партнерские» семейные отношения

null

На первый взгляд представить сложно, однако действительно и любовь подчиняется определенным законам. Образовываясь, каждый союз постепенно приобретает определенные черты и развивается по одному из 5 сценариев отношений. Особенно четко это прослеживается уже в семейной жизни.

Каждому сценарию присущи определенные особенности. Собственно, и большинство трудностей в браке может возникнуть именно из-за принадлежности супругов к разным «сценарным группам». Однако это вовсе не означает, что союз будет глубоко несчастным и распадется. Даже счастливый союз, где роли устраивают каждого из супругов, непременно имеет свои, особые, подводные камни. И, зная такие нюансы, можно умело избегать многих ошибок.

Сценарий «партнерских» отношений

Это, пожалуй, наиболее «молодой» из всех типов развития любовных и семейных союзов. Ярким примером может послужить фильм «Мистер и миссис Смит», вышедший на экраны в 2005 году.

Любые отношения в такой паре основаны на принципах партнерства и саморазвития. У них равные обязанности, равные права. Кроме этого, можно выделить ряд особенностей такого брака:

  • Оба супруга очень активные и деятельные, стремятся найти себя в любимом деле, как правило, оба работают и, нередко, каждый имеет отдельный бюджет (в принципе, супруга может официально считаться и домохозяйкой, однако она не прекращает активно заниматься общественной деятельностью).
  • Девиз пары – дипломатия. Они договариваются обо всем: вопросы воспитания детей, распределения бюджета, о расписании, обязанностях и пр.
  • Женщине с таким сценарием трудно полностью взваливать на себя бытовые хлопоты, она просто к этому не склонна, потому очень часто организовать быт помогают домработницы, няни, бабушки.

Какие трудности могут возникать

Рано или поздно такой союз может перерасти в отношения с замашкой на матриархальные (об этом поговорим в следующий раз). Дело в том, что женское начало в супруге потребует эмоциональной близости с любимым человеком, а не только лишь сухих «деловых» отношений, проявлял инициативу, делая подарки, сюрпризы проявлял заботу (однако и это все по-графику). В этом и парадокс.

Мужчина же с таким «партнерским» складом долгое время не склонен на такие поступки его все вполне устраивает, поэтому с инициативой он не спешит. Тогда в игру активно вступает женщина, начиная решать волнующие ее вопросы от организации совместного романтического вечера, до воспитания и образования детей. Финансовые вопросы, также непременно перейдут под ее полномочия.

Именно поэтому еще до создания семьи следует четки и подробно оговорить и проговорить с партнером все ваши ожидания друг от друга и от вашего союза.

Комментировать от
или
  • Я за равноправие в семье, но и за совместный бюджет. Все-таки семья - это единое целое, а не договорной союз.

    • Согласна с Дашей, бюджет олжен быть одним. А то партнерские отношения перерастут в соседские)))

  • Это больше западная модель отношений, хотя и до нас она уже добралась. Не могу сказать, плохо это или хорошо. Каждый решает сам для себя

    • Мне такие отношения вообще не нравятся. Как - то не по - человечески((

      • Тогда уже нужно сразу писать договора об обязанностях - не сделал то, что должен - плати штраф!

        • Этот тип отношений меня вполне устраивает. И у нас в семье так и получается. А так хочется иногда стать беззащитной,,,

          • Разделение обязанностей быть должно в не зависимости какие отношения. Я счиаю, что совершенно не правильно то, что женщина все взваливает на себя и тянет как ломовая лошадь. 

            • Я сейчас предоставила все права лидера мужу...Ну по крайней мере. чтоб он так думалgirl_wink.gifblush2.gif

              • А вот это мягкий матриархат, о котором я уже написала и выставила на всеобщее обозрение )))

                ВВсего сценариев 5, так что вполне возможно,, что в каком-то вы узнаете себя.

            • У нас в семье, вообще, не поймешь кто лидирует. Мы по очереди)))))))

              • Наверно такие отношения у сестры мужа и её парня..им за 30. они строят карьеру, кулипи машину на двоих...как-то все так деловито...никакой романтики и чувств..покрайней мере отдыхая с нами они даже не обнимаются..как-то все сухо

                • Марин, это не значит, что у них все сухо. Ведь они - партнеры ))) просто они как и коллеги, никогда не покажут на людях свою привязанность, соблюдая субординацию в то время как на самом деле наедине между ними тепло.

              • Мне кажется, что иногда отношения должны быть партнерскими, а иногда надо немного отклонятьс от этой позиции, ведь жизнь непредсказуема, со своими взлетами и падениями! Конечно, каждая пара должна сама выбрать для себя модель семейных отношений!

                • Мистер и мисис смитт - это звучит очень забавно. Как по мне в люых отношениях есть часть партнерских, просто у одной пары больше, у другой меньше))

                  еще рекомендуем