2
1891

Моральное насилие над женщиной как способ мужского самоутверждения?

null

Эта история начала происходить 6 лет назад, сразу после того, как мы с первым моим супругом решили пожениться. Молодая, можно сказать юная, пылкая и преданная, я влюбилась просто по уши.

Не буду описывать всех подробностей однако скажу, что человек к хорошему привыкает быстро. Так и супруг «сел на шею и ноги свесил», все время пытаясь самоутвердиться за мой счет, иногда открыто провоцируя меня на конфликт, ведь прекрасно знал мой отнюдь не слабый и холерический характер (и при всем при том, я не сторонник конфликтов, стремлюсь к компромиссам, однако основанным на взаимном уважении и взаимоуступках, то есть, не принося в жертву исключительно себя).

Зная, как я к нему привязана (теперь уже сама себе задаю вопрос – а почему, собственно?), он использовал такие методы как угрозы (уйду, свадьбы не будет, разведусь – по малейшему поводу, когда есть желание поругаться). Далее – тактика ясна: конфликт – "скандалистка" (накаление ситуации), слезы -"как же надоели твои слезы, ты же знаешь, как меня это раздражает", попытки проигнорировать  - "ты пофигистка, тебе ничего не интересно, я безразличен" и пр. Далее по сценарию обычно начинаются оскорбления.

Причем конфликт мог провоцироваться в несколько этапов: вот только вроде точку кипения мы миновали, как появлялся еще один нелепый повод продолжить ссору (а зная, как я отхожу после скандалов, это было легко сделать). В общем, постепенно я стала замечать, что он «соглашается» на мировую только после того, как у меня уже эмоциональных сил не остается. Это стало напоминать какой-то энергетический вампиризм с его стороны, потому как я была как выжатый лимон, а в его поведении прослеживалось глубокое удовлетворение, такое, какое испытываешь при самоутверждении.

Проанализировав особенности отношений его родителей, а также многие особенности его воспитания, круга общения, интересов, стереотипов, я поняла, что некоторым мужчинам просто свойственно за счет унижения и подавления сильной личности рядом самоутверждаться. А собственная жена – вообще вариант идеальный.

Впоследствии, когда в итоге он «перестарался» и все закончилось, он признался, что действительно хотел «сломать» мой характер, однако так и не смог объяснить, зачем ему это было нужно, если тихое, несамостоятельное, бессловесное существо с полным отсутствием своего мнения  - это самый худший вариант жены для него?

И еще я поняла, что очень многое хоть и зависит от воспитания и какого-то осмысливания, однако основа все-таки, передается по наследству, буквально на генном уровне. Во втой раз наступив приблизительно на те же грабли, я в этом уже уверена.

Поэтому от себя могу дать совет – прежде, чем слушать красивые речи (по сути именно то, что и хочешь услышать), обрати внимание на семью своего партнера – очень многое станет понятным.

Комментировать от
или
  • Это да. Достаточно посмотреть на отца и станет понятно каков сын. Хотя конечно, так бывает не всегда. Есть индивидуумы, противоположные))) 

    А мать его защищает Саш и оправдывает?

    • Мать первого супруга как раз вот то "тихое и бессловесное...". Ну я и не ходила жаловаться к его родителям. Смысл? Тем более, что он сам говорил, что вот, отец во многом не прав, и в отношениях родителей кое что не правильно,, что вот он так не хочет, а будет по-другому, ну и т.д. Ну а в итоге - все уже заложено на подсознательном уровне. В итоге человек сам уже не понимает, чего он хочет - то одно, то другое.

       

еще рекомендуем