0
275

Кто склонен к насилию

null

В  детстве фразу «Мой дом – моя крепость» все мы слышали часто, но сказать то же самое о своем доме можем далеко не всегда. Но как бы печально это не было, порой находиться рядом с самыми близкими людьми бывает небезопасно. Можно, конечно, рассуждать долго о том, что очень нехорошо бить тех, кто слабее тебя, но, увы, все более и более актуальной становится проблема семейного насилия. Случаи  домашнего насилия отмечаются, по данным статистики, в каждой четвертой семье.

Должного  внимания этому вопросу, к сожалению, в стране нашей не уделяют, а то на него и вовсе закрывают глаза, и существуют центры только в крупных городах, которые могут помочь жертвам этого самого насилия. Вот и хочется разобраться и узнать кто к домашнему насилию склонен.

Люди, склонные к насилию, являются в большинстве своем слабыми, более того, это люди с заниженной самооценкой. Такой  человек, опускающий других до своего уровня, пытается доказать самому себе и другим свое превосходство.

Чаще всего, такие «домомучители» по сути своей люди неуверенные в себе и скорее всего они сами в детстве подвергались насилию. Потом, став уже взрослыми, они также как их старшие родственники, весь свой негатив выплескивают в свою же семью, тем самым унижая их. Вот поэтому так распространено в наши дни семейное насилие.

Прежде всего, неуверенность в себе выражается неумением просить, спросить или корректно выразить свое мнение. Иногда такие люди даже не пытаются это сделать и сразу пускают в ход кулаки. Обычно у таких людей понятия заслуженности и объективности отсутствуют, в то время, что они стремятся к лидерству и особенно тогда, когда кто-то не может дать ему отпор.

Под насилием в семье подразумевается не всегда рукоприкладство. Это может быть угнетение, унижение или сексуальное насилие. Такие люди могут не осознавать, что они наносят другому человеку серьёзный вред для здоровья, но вместе с тем они понимают, по отношению к кому можно испытывать подобного рода агрессию. Очень часто такие «домашние беззаконники» это уважаемые в обществе люди, на которых и подумать такое нельзя.

 

 

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем