27
6124

Бриллианит – сияние драгоценности или блеск стекла?

null

В последнее время все чаще и чаще встречаются украшения с непонятным камнем под названием «бриллианит». Достоинства бриллианита активно рекламируются на сайтах интернет-магазинов. Так что же это такое: разновидность искусственно выращенного бриллианта или простая ювелирная подделка из ограненного стекла?

Что такое бриллианит?

Давайте попробуем разобраться, что же представляют собой эти новые «друзья девушек». Производители называют их настоящими аналогами бриллиантов, равноценными им по чистоте и красоте. При этом осторожно дается понять, что покупка украшения с бриллианитом обойдется существенно дешевле – этот искусственный кристалл стоит гораздо меньше натурального камня.

«Ничто не может омрачить сияние этих кристаллов», - пафосно заявляют продавцы. По их утверждениям бриллианиты лишены всех недостатков природных камней: пятен, пузырьков и прочих дефектов, затрудняющих проникновение света. Кроме того, все бриллианиты обладают идеальной огранкой и определенной схожестью с настоящим «царем драгоценных камней».

Впрочем, происхождение бриллианитов пока покрыто тайной. Производители говорят, что это синтетические кристаллы высочайшего качества, достойные того, чтобы заменить бриллианты. Однако некоторые ювелиры утверждают, что под этим громким названием прячется обычное ограненное стекло. По их мнению, изделия с так называемыми бриллианитами не обладают никакой ценностью.

А вы читали про бриллианит отзывы?

То, что украшения с бриллианитами пользуются в наши дни огромной популярностью, становится понятно после внимательного изучения тем на интернет-форумах. Многие женщины спрашивают совета, стоит ли покупать такие безделушки. Кто-то делится своими восторженными впечатлениями от приобретения украшения с бриллианитом. Кто-то жалуется, что зря потратил деньги. Естественно, принимать во внимание стоит только настоящие про бриллианит отзывы, исключив «заказные» отписки на сайтах ювелирных магазинов.

Украшения с бриллианитами считают оптимальным подарком для девочек (вроде и на драгоценность смахивает, и стоит совсем недорого). А вот зрелые женщины часто сообщают, что лучше выберут бижутерию с другими камушками. Впрочем, бриллианиты пока только начинают свое шествие по ювелирному рынку. Смогут ли они завоевать популярность у всех категорий прекрасных дам – покажет только время.

Комментировать от
или
  • Вспомнились слова из песни: Лучшие друзья девушки-это бриллианты..(правда дорого епт)

    • Никогда не относилась к бриллиантам с каким-то трепетом. Да, красиво, даже иногда очень - но к чему все хти прямо кричащие кольца-браслеты... если и приобретать бриллиантовые украшения - то скромные и с небольшим количеством камушков. Брилланту реклама не нужна)))

    • ВЫ к бриллиантам не относитесь с трепетом, потому производители и начали выпуск бриллианитов.
      Вдруг на них обратите внимание?
    • Ух ты! а что это за новое, неизведанное? Раз уж начали - так хоть расскажите подробнее, интересно же)))

    • Статья как раз о бриллианитах. Сам не сталкивался и не хочу. Украшения с настоящими бриллиантами уважаю больше. А бриллианиты подобны стразам, если не вдаваться в подробности.

      И их настоящие ювелиры не особо ценят.

       

    • Увы, но стразы я тоже не люблю, как и вообще все яркое и кричащее.

      Предпочитаб скромные украшения. У меня когда-то было очень милое маленькое золотое колечко с сапфиром, долго проносила, но увы - потеряла(((

    • Некоторым украшения не придают сил - видимо, и вам тоже. А некоторые готовы горы свернуть с новым кольцом, колье, новыми серёжками или цепочкой. Кому что для активации надо!

    • Мне для активации нужна вера в себя. Придавать какие-то вымышленные возможности бездушным предметам я считаю ,не разумно. Сила дожна быть в себе!

    • Это ваше личное выстраданное мнение. Я с ним соглашусь. Но, кто-то думает иначе. И его понять можно.

      У вас одна философия по жизни, а у кого-то другая.

      Знаю девушек, которые от подаренного кольца с бриллиантом даже меняли работу на свалившемся оптимизме.

    • Ну что же, я тоже знаю девушек, которых вдохновляют украшения. Беда в том, что украшение надоедает, и приходится покупать что-то другое для вдохновения.))) И так до бесконечночти...

    • В этом вы правы - до бесконечночти...

      Тут всё зависит от целей в жизни. Кто видит счастье в бисере, а кто в детках или в увлечениях. А кто-то вообще не видит счастья и накладывает на себя руки..

      Вы-мотивированный человек, а кому-то это в тягость. Все - разные.

    • Видите ли, мотивация у всех тоже разная. ВОзможно, этор даже хорошо, что некоторые видят свое счастье в красивых побрякушках.

      Мне нравится один удивительная строчка из малоизвестной песни - "Кому-то дано прекращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в г..но".

    • Таки, правда. Можно только догадываться, что думают вторые о первых.

    • УвЫ, но я заметила, что чем человек, как это сказать... Приземленнее - тем больше он собирает вокруг себя, и самое печальное - распространяет негатив((( И самое печальное, что таких людей подавляющее большинство.

    • И самое печальное, что таких людей подавляющее большинство.

      И вы этим сильно расстроены? А стоит ли? Идите своей дорогой именно к своему счастью и не обращайте внимания на это, возможно, мнимое большинство. 

    • Видите ли, я этим действительно расстроена, потому как в последнее время круг моих знакомых настолько обмельчал, что и общаться иногда не с кем(((

    • Это плохо. Моральная поддержка необходима всегда. Даже бытовые мелочи с кругом знакомых решаются быстрее.

      А круг знакомых обмельчал по чьей вине? Вашей или знакомых?

    • Трудно сказать... Просто в какой-то момент поняла, что иногда просто и не очем говорить. У многих в жизни так и ничего не меняетСЯ, и самое печальное - что и не хотят менять. Темы для разговоров одни - денег нет, работа плохая, жизнь тяжелая...

    •  Темы для разговоров одни - денег нет, работа плохая, жизнь тяжелая...л

      О, это совсем не интересно обсуждать. Тем более - годами. Интереснее планировать совместные поездки, выезды на барбекю, успехи детей. Мы этим занимаемся. Да, касаемся каких-то проблем, но стараемся смотреть на всё перспективно и позитивно.

      Иначе надо покупать гроб и захлопывать крышку.

    • Вот и я о том же. Сейчас так мало вокруг действительно позитивных людей, с которыми было бы интересно((( Большинство посиделок заканчиваются просто разговорами за свою никчемную жизнь за бутылочкой пива или стаканчиком красного.

    • Значит, надо формировать новую команду знакомых с соответствующими взглядами и продвигать свои настроения в массы. Ой, громко сказано. Должно же получиться у вас. Вы- успешный организатор и сможете собрать первую компашку на природу в выходные. Мы так недавно велопробег организовали городской через местные городские сайты. Получилось. Можете заглянуть сюда (запись в моём ЖЖ)

    • Вот это вы молодцы! А сколкьо народу много собрали! 

      А я все никак даже велосипедом не обазведусь, хотя очень мечтаю)))

    • Просто было желание вывести народ на великах из города на свежий воздух. Собрались четверо энтузиастов, среди которых и ваш покорный слуга, и распределили обязанности. Можете брать пример. 

      Вот, они в одежде:

    • Классный вариант. Хорошо, когда есть время - хотя, конечно, все же при желании его можно найти всегда. 

      Пока что в моих планах только вылазка на природу, велопрогулка не годится - не у всех есть велосипеды)))

      Но спасибо!

    • Желаю вам успеха в организации вылазки. Надеюсь, это вас немного взбодрит и вы заразите своим оптимизмом окружающих.

    • Да я и так не особо грущу. Проблема в том, что у многие считают, что у них нет времени ,а у некоторых и правда нет времени)))

    • Время всегда есть. Дело в том, что если не заботиться об организме (его отдыхе-релаксе) сейчас, то организм быстро начнёт выходить из строя и вам не поможет в будущем. Для этого дела надо находить время всегда, тогда и организм ваш послужит вам долго.

      Да, бывает цейтнот, но он же заканчивается. Даже пол-дня прогулок на свежем воздухе восстанавливают силы.

еще рекомендуем