16
8

МОДНАЯ ОБУВЬ СЕЗОНА

Мэрилин Монро однажды сказала: «Дайте девушке правильную пару обуви, и она покорит мир». В наступившем сезоне эти слова звучат особенно актуально — весенняя обувь 2014 яркая, смелая и оригинальная. В моде сочный неон и романтичная пастель, стильная перфорация и футуристичный металлик, а также шнуровки, молнии и оригинальная отделка. Апрель — лучшее время совершать ревизию в гардеробе и отправляться на обувной шоппинг.

Неон

МОДНАЯ ОБУВЬ СЕЗОНА фото 1

Самая популярная обувь наступившей весны та, которую видно за версту. В этом департаменте за модный statement отвечает неон: массивные каблуки и высокие платформы сочных флуоресцентных оттенков, пластик цвета сицилийского апельсина и яркая кожа наполняют воздух позитивом. Среди неоновых фаворитов обувных дизайнеров — искрящийся лайм, фуксия, кобальт и сочный оранжевый. Не забыли они и про колорблок — самые разнообразные сочетания вышеперечисленных цветов смотрятся этой весной актуально!

Выбор ELLE: ботильоны Christian Louboutin, босоножки Jil Sander, Jimmy Choo и Saint Laurent, лодочки Saint Laurent, туфли на широком каблуке Reed Krakoff.

Пастель

МОДНАЯ ОБУВЬ СЕЗОНА фото 3

Те, кому неоновые оттенки обуви покажутся слишком рискованным шагом, уж точно будут рады пополнить свой гардероб парой новых лодочек пастельных оттенков. Лакированные туфли с открытым носом оттенка нежной мяты, лаванды и пудровой розы станут прекрасным дополнением воздушного и романтичного весеннего образа. Босоножки, броги, массивные платформы и даже эспадрильи в пастельных тонах очень приятно носить как с брючным костюмом, так и с любимым весенним платьем.

Выбор ELLE: босоножки Jimmy Choo, балетки Repetto, лодочки Aldo и Zara, ботинки на массивной платформе Asos, кеды Christian Louboutin.

Металлик

МОДНАЯ ОБУВЬ СЕЗОНА фото 5

Футуристичная нота и одновременный привет из 1990-х — в динамичном дуэте увесистых кедов и металлических оттенков, представленном в новой коллекции Giuseppe Zanotti. Впрочем, металлик популярен нынче не только на спортивных моделях обуви, но и на элегантных лодочках и сексапильных босоножках на шпильке, на ботильонах и брогах, а также на мягких лоферах. Доказательство тому — многочисленные вариации на тему металлика в обувных коллекциях ведущих дизайнеров.

Выбор ELLE: кеды Giuseppe Zanotti, туфли Casadei, лоферы Stella McCartney и Zara, босоножки Alberto Guardiani, броги Mango.

Шнуровка

МОДНАЯ ОБУВЬ СЕЗОНА фото 7

Любительницам погорячее — сексапильные ботильоны-босоножки на высокой шнуровке с фринжем. Таких, как оказалось, в весенне-летних коллекциях обуви 2014 впечатляющее разнообразие. Высокие на тонкой шпильке с кисточками и вырезами — под вечернее платье с декольте, серебристые на устойчивом каблуке, с виду напоминающие летнюю версию фигурных коньков, — под джинсовые бермуды и белый укороченный топ в стиле Джей Ло, элегантные замшевые на молнии сзади — под мини-юбку, чтобы акцентировать внимание на утонченных лодыжках. Или и вовсе на высокой танкетке в стиле бохо-шик, как у Сhristian Louboutin, — такие удобные, что их можно носить целые дни напролет под любые летние платья и сарафаны!

Выбор ELLE: босоножки на танкетке Christian Louboutin, босоножки с фринжем H&M, ботильоны на молнии Aldo, босоножки металлик Kira Plastinina.

Перфорация

МОДНАЯ ОБУВЬ СЕЗОНА фото 9

Снова в моде обувь с перфорацией. На смену фигурным лазерным вырезам приходит кожаная сетка и светлая кожа в мелкую дырочку — такие модели особенно подходят к развевающимся весенним платьям из полупрозрачного шифона, добавляя образу романтичный штрих. К примеру, ботильоны с открытым носом на широком каблуке или утонченные босоножки с «воротником» на щиколотке, от которых ноги кажутся еще длиннее.

Выбор ELLE: босоножки Prada и Nicholas Kirkwood, ботильоны с металлическими вставками Alaia, белые лодочки и ботильоны Aldo, туфли Manolo Blahnik и полуботинки Jil Sander.

Комментировать от
или
еще рекомендуем