3
24457

Полезно знать, когда можно заниматься спортом после родов

null

Рождение ребенка совсем не предполагает полного отречения от самой себя. Ведь женщина должна всегда помнить, кто она такая. А для поддержания своих форм важно знать, когда разрешено заниматься спортом после родов. Особенно этот вопрос актуален для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы или желает сбросить то, что набралось во время беременности.

Физнагрузка при грудном вскармливании

Кормить ребенка грудным молоком – очень хорошо, но вот когда можно заниматься спортом после родов, если малыш находится на грудном вскармливании? Как сообщают специалисты, начинать подобную деятельность нужно очень осторожно, с небольших нагрузок. Иначе, в случае активного занятия спортом, можно навредить процессу грудного вскармливания.

Во-первых, часто происходит такое, что молоко попросту «уходит» и восстановить кормление грудью практически не удается.

Во-вторых, во время физической нагрузки в кровь выделаются из мышц специфические продукты обмена. В свою очередь они попадают в грудное молоко и могут менять его вкус. Не каждый малыш готов перенести подобное изменение. Нередко груднички попросту отказываются от такого «невкусного» молока.

Когда можно заниматься спортом после родов – сроки и варианты

Женщина в послеродовой период должна тщательно следить за своим здоровьем. Чтобы полностью восстановиться, в среднем уходит три-четыре месяца. В этот период настоятельно НЕ рекомендуется начинать заниматься спортом, даже если ребенок находиться на искусственном вскармливании.

Если во время родов произошли разрывы, то заниматься спортом можно только через 5-6 месяцев. При более раннем начале тренировок есть опасность в расхождении швов. Так что лучше подождать, чем потом не проходить дополнительное лечение.

null

Всегда ли необходимо заниматься спортом после родов?

Как правило, при беременности набирают в среднем 13-15 килограммов. После рождения ребенка сразу «уходит» около 8-10 килограммов, в первые месяцы также может наблюдаться потеря веса в 3-5 килограммов. Так что если вы беременны, не стоит заранее беспокоиться о своей фигуре. Может получиться так, что придется еще думать, как бы набрать недостающие килограммы.

Комментировать от
или
  • у меня было кесарево и мне врач сказала что все физические нагрузки не раньше чем через полгода!

    • Йога это вообще очень хорошее занятие+ медитация,  дыхательные упражненияgive_rose.gif

      • Йогой можно заниматься , когда на грудном вскармливании?

        еще рекомендуем