21
35643

Сколько длиться операция кесарева сечения

Сколько длиться операция кесарева сечения фото 1

Бывают случаи, когда для того, чтоб ребенок появился на свет необходимо провести операцию. Прошло много времени с тех пор, как эту операцию сделали впервые (Гай Юлий Цезарь так появился на свет). Техника проведения её совершенствовалась, но в любом случае она требует времени и подготовки. Вот сейчас мы и узнаем сколько длится операция кесарева сечения

За несколько дней до даты операции роженицу ложат в роддом для того. Чтоб провести УЗИ обследования, КТГ и анализы крови. Перед самой операцией нужно сдать небольшое количество крови на случай если она понадобиться во время родов

Перед операцией беременная должна хорошо выспаться, съесть легких обед и немного на ужин. В день операции лучше не кушать и не пить. Также проводят подготовительные процедуры в виде душа, клизмы и удаления волос на лобковой части.

Анестезия

Еще немного раньше применяли только общий наркоз. Сейчас его используют намного реже. В наши дни больше приходит на помощь спинальная анестезия, когда обезболивается только нижняя часть от пояса. Женщина, находясь в сознании, может увидеть своего ребенка и приложить к груди. Восстановительный процесс проходит намного легче.

Сколько длиться операция кесарева сечения

Все зависит от сложности операции. Обычно на это хватает 20-40 минут. Обрабатывают антисептиком живот, делают разрез (поперечный или продольный), вскрывают пузырь и достают ребенка, обрезают пуповину и дают акушерке для обработки и обтирания. После этого врач удаляет послед и постепенно восстанавливает ткани. На швы прикладывают стерильную повязку.

Послеоперационный период

Еще в течении суток после операции роженица находиться под пристальным вниманием врачей. Вводятся препараты сокращающие матку, чтоб все лишнее выходило. Назначают обезболивающие и при необходимости антибиотики. Можно пить воду. А со вторых суток нежирный бульон, отварное мясо и жидкие каши. Постепенно вводятся и другие продукты разрешенные после операции и при грудном вскармливании. Первый стул после операции должен быть на 3-5 сутки. Рекомендуется носить специальный бандаж, чтоб поддерживать мышцы.

Если через 5-6 дней все остается в норме, то снимаются швы и маму с ребенком выписывают домой.

Комментировать от
или
  • У моей сестры тоже было кесарево сечение. Все прошло хорошо. По крайней мере, никаких осложнений не было. Гришка родился здоровым, нормальным ребенком, а самое главное спокойным. С рождения жалел маму, давал всегда ей спать и свободного времени. Кстати, не знала, что Цезарь появился на свет таким способом. Прикольно!

    • Ого, я и не знала что только частичную амнезию можно делать. Нифа се! Живот же разрезают, и матку..а ты в сознании? НЕ, у меня в голове не укладывается!

      • У меня кесарево минут 30 длилось, а вот отходила я потом часов 8, это был какой то сплошной ад.

        • Одно время говорили, что врачи некоторые кесаря, чтобы деньги заработать на операции. А получается, что они лишают женщину право родить третий раз.

          • А могут потом внутренние швы от касарева разойтись?

            • Да, именно поэтому женщинам после кесарева чаще всего делают и второе кс и не разрешают ЕР. И беременеть третим ребенком даже иногда запрещают, поскольку во время Б может шов разойтись

            • Если сильно напрягаться или заниматься тяжелым физическим трудом))но, это редкость, у меня наружний немного разошелся, когда я на 5 этаж сумку перла на 10 день после операции. Вмагазин сходила, все охота, блин)))накупила.

            • Ну вы даете. Разве можно так. Вам, наверное, и спортом заниматься нельзя. 

            • нельзя беременеть раньше чем через 2 года после операции именно потоу что швы всё это время затягиваются. если беременность всё же есть делают специальные узи чтобы определит стадию заживления и вероятност разрывов

            • У меня знакомая первого ребенка через кесарево,а второго сама родила разница была 2.5года,роды прошли хорошо!

            • это скорее исключение, чем правило. обычно врачи не хотят так рисковать

            • Врач очень хороший и поэтому все прошло хорошо!

            • Очень хорошо что так закончилось! Пусть малыш будет здоровым!

            • Да ,спасибо это самое главное .пусть буде здоровеньким!

          • Не сталкивалась с кесаревым и как-то не интересовалась. Лучше конечно родить самой, но если есть противопоказания, тогда что уж делать!

            • Самая длительная часть  - это зашивание, а если к тому же у вас не первое кесарево, зашивать вас могут около часа.

              • Моя длилась около получаса, последнее что я помню, это как я кричала  от боли: давайте уже, уколите меня чем-нибудь!))))

                • А что вам не делали анестезию? Я думала боль не чувствуется.

                • Я не поняла у тебя КС было? А какой наркоз? Эпидуральный или обычный, не знаю как он правильно называется.

              • Да, я тоже слышала, что до сорока минут, если все идет по плану. Я не представляю реацию хирургов, когда из живота он совоими руками достают ребеночка. Это наверное непередаваемое чевство, что ты только что дал жизнь еще одной крошке.

                • Я только у животных доставала малышей))Но даже когда это чудо происходит с животными,испытываешь невероятные ощущения!!!

              еще рекомендуем