14
25396

Как делают второе кесарево сечение

Как делают второе кесарево сечение фото 1

Как правило, беременных, когда первые роды закончились кесарево сечением, при повторной беременности ставят в известность, что вторые роды закончатся также. Но это не всегда именно так и происходит. После первого кесарева можно родить естественным путем, но нужно тщательно обдумать все и узнать, позволяет ли ваш организм так поступить. Давайте выясним в каких случаях и как происходит второе кесарево сечение

Основным критерием в кесарево сечение второй раз является рубец матки, который остался после первой операции. Неполноценный маточный рубец является опасностью и для  роженицы и для ребенка. 

Поэтому после второй или третьей операции предлагают женщине стерилизацию во избежание опасных последствий.

Разрезы при операции могут быть горизонтальными и вертикальными, причем один может быть поперечный, а другой – вертикальный. Для второго кесарево важно знать, какие разрезы матки и кожи у вас были во время первого кесарево. Поперечный разрез встречается чаще (вдоль линии бикини) – немного выше лобковой кости,  а вертикальный проходит между лобковой костью и пупком. Он встречается тогда, когда нужно быстро извлечь плод или у полных женщин.

Всего насчитывается три вида разреза самой матки:

Классический – проходит вертикально в веху матки. Применяется редко. Исключением становятся случаи с угрозой жизни малыша. После такого разреза естественные роды уже не рекомендуются.

Нижний поперечный разрез. Требует больше времени, но характеризуется меньшими кровопотерями и вероятностью получения инфекции. После такого разреза естественные роды вполне возможны.

Разрез вертикальный нижней части матки проводится в том случае, если нижняя часть очень тонкая или неразвитая. Такое случается в преждевременных родах.

Во избежание большой кровопотери доктор прижигает кровеносне сосуды, которые порвались, отсасывает из матки околодные воды и дастаёт ребенка. После этого. Показав вам, его забирают, вытирают. Оказывают медицинскую помощь и оценивают по шкале Алгара.

В это время врач извлекает плаценту и начинает зашивать сначала саму матку растворимой ниткой, а затем кожу.

Само зашивание длиться около 30-40 минут. Сверху швов накладывают повязку и вводят препарат для сокращения матки. Если к вам применяли местную анестезию, то к этому времени может появиться тошнота. Вам могут ввести препараты, от которых вы можете заснуть и поспите вместе с ребенком в первые несколько часов.

Под общим наркозом вы можете проспать еще около часа после окончания операции. В этом случае за вашим малышом присмотрит медперсонал.

Комментировать от
или
  • Страшно мне как-то стало, не хочу кесарево.                            

    • Про второе кс так ничего и не написано, только что режут по тому же шву(

      • Жаль, что иногда приходится идти на КС. Ведь естественные роды - это более здоровый ребенок и мама.

      • При повторном операции кесарево могут быть проведены ЕР, но в наших родильных домах во избежании нежелательных проблем в течении родов, предпочитают готовить к КС. При повторном кесареве разрез произодится по прежнему шву, старый шов иссекается и ушивается.

        • я бы побоялась сама рожать после первого кесарева..Моей тете по той причине и делали дважды КС

        • Я хотела бы родить сама, но меня не взяли на вторые естественные роды после первого кесарева.

        • На коже - разрез по старому шву, а вот на матке делается второй шов :( Именно поэтому после 2 кесаревых вообще мало кто берется вести ЕР, причем не только в России, но и за границей :(

      • Ну да. Что -то они вообще про это ничего не написали, хотя было бы интересно.

        • про второе кс ни чего тут не написано(((((((

          еще рекомендуем