4
10669

Как делают кесарево сечение при тазовом предлежание плода

Как делают кесарево сечение при тазовом предлежание плода фото 1

Кесарево сечение – это хирургический способ для извлечения ребенка через брюшную стенку и матку путём разреза. На данный момент это довольно распространенная операция. Она достигла уже 30% частоты проведения её. Проводят её когда естественные невозможны и опасны для ребенка и матери.

Как проходит операция кесарево сечения при тазовом предлежание плода

Существует несколько видов операций: классическое и в нижнем маточном сегменте. Делают или вертикальный или горизонтальный разрез.

После послойного разреза живота производят разрез матки поперечный, берут тазовый конец и извлекают плод. После этого зашивают разрез матки и постепенно восстанавливают брюшную полость.

Для обезболивания используют два вида наркоза: общий и эпидуральный. При общем наркозе роженица спит и ничего не чувствует, а при эпидуральной анестезии обезболивается только нижняя часть туловища. Преимуществ такой анестезии достаточно, а именно то, что роженица находиться в сознании и может сразу после рождения увидеть ребенка. Препарат не поступает в кровь, а соответственно и не влияет на плод,  нет негативного выхода из наркоза

Состояние детей, рожденных путем кесарева сечения при тазовом предлежании

Кроме воздействия препарата, который используется при общем наркозе, никаких последствий нет. При кесаревом сечении ребенок не проходит родовые пути,  во время которого сжимается грудная клетка и выдавливается жидкость, заполняющая легкие. Если операция запланирована, то плод не испытывает «родовой стресс»

Такая операция своего рода страховка от негативного последствия патологических родов. Только такому ребенку еще в течении года нужен более тщательный уход.

Противопоказания к операции кесарево сечения

Как таковых противопоказаний к такой операции нет. Безводный длительный промежуток, обострение хронических заболеваний у женщины, иммунодефицитные состояния, продолжительность родов более 12 часов являются факторами, которые повышают риск развития воспаления. При такой клинике назначают антибиотекотерапию и лечение для восстановления иммунитета.

Комментировать от
или
  • Я думала КС делают, если есть какие то противопоказания к ЕР или мать сама родить не может. В таком положении ребенка можна тоже самому родить

    • У меня первая лежала так  -попкой вниз. Делали кесарево, только разрез вертикальный. При тазовом всегда делают вертикальный для удобства доставания.

      • А я например слышала что даже с таким предлежанием плода не всегда делают кесарево

        • да там разницы никакой нет. В случае с головным предлежанием достают головкой за шейку, а в случае с тазовым прележанием - за попку беруться. Вот и все. А потом показывают мамочке и позже отдаютей её родившееся чудо.

          еще рекомендуем