3
182

Электромобиль для инвалидов!

 Это и просто новость и пример того, что должно быть новостью у нормальных сайтов...

          

null

Инвалидность - это своего рода вызов. Бытовые мелочи, с которыми мы сталкиваемся каждый день, превращаются для таких людей в серьезную проблему. Замечательно, что инвалиды преодолевают свои трудности и просто живут своей жизнью. Они не должны ограничиваться инвалидными колясками, которые мы привыкли видеть.

Почему бы им не ездить на специально разработанных электрокарах? Kenguru - это как раз тот автомобиль, в котором человек в инвалидном кресле почувствует себя уютно. И выглядит он очень мило. Модель пока не запущена в производство, поскольку ее американо-венгерские "родители" не располагают достаточными средствами. Поэтому на их сайте нет опции "Купить", зато есть баннер "Требуются инвесторы".

Kenguru имеет стекловолоконный кузов. Максимальная скорость составляет 45 км/ч, а запас хода - от 70 до 110 километров. Ожидаемая стоимость колеблется в районе 20 000 евро, что достаточно высоко, учитывая, что автомобиль не представляет собой вершину инженерной мысли.

Если они найдут инвесторов, то должны значительно сбросить цену, потому что запланированная цена очень далека от реальности. Независимо от того, насколько чисты намерения, люди с ограниченными возможностями не станут платить такую сумму за большой "кусок сыра".

Комментировать от
или
  •  

    Идея действительно хороша. А как на счет инструктора по вождению? Я думаю для столь специфического самого авто и водителя – это крайне важно!  А вообще считаю, что давно пара за это дело браться. Все думают, что людей с ограниченными способностями мало, и им не стоит уж так сильно уделять внимание. Но это не так. В одном нашем городе их больше 20 тыс.чел., и это на наш полу-милионник. Что тогда говорить о больших городах? 

    • Чем-то напоминает старенькие "Инвалидки", только сюда, конечно, можно и самостоятельно попасть. Собственно, насчет цены - да. Те, кто в состоянии заплатить заявленную стоимость за авто, скорее всего предпочтет машину получше, да и помощники у него будут в виде сиделок, например.

      Это же весьма не дохлый вариант для одиноких (или условно одиноких), думаю, среди коих богачей очень не много. То есть социальный вариант машины, который и нужно приближать к социальному не только по его концепции.

      • Идея хорошая, но слишком уж дорогая. Ну и еще, насколько я знаю, есть инвалидные кресла с электрическим приводом  - вот только не помню, какая у них скорость.

        Получается, 20 000 придется выложить за типа зонтик вокруг тебя и место, куда можно положить сумку... Дороговато,однако - особенно, учитывая, что многие инвалиды, особенно в нашей стране, живут на мизерное пособие от государства.

        еще рекомендуем