2
145

Новогодние мастер классы

Новогодние мастер классы!!! О, как бы я хотела их дать тут сотню другую. Но, приходится ограничиться только двумя. Сегодня будем делать елку. Один мастер класс я Вам дам сама. Правда на словах, зафиксировать на фото я его когда-то не додумалась, а поделиться хочется ну просто безумно. Эту елку Вы можете сделать минут за пятнадцать, а радовать она Вас будет долго и не только вас, но и Ваших малышей. Особенно невероятно, если у Вашей дочки есть маленькие кукольные домики. В таком случае Ваша елка будет для кукол. А если у Вашего сына есть железная дорога, то пусть он пустит поезд вокруг елочки.

null

Нам понадобятся:

  • Скотч.
  • Конусообразная бутылка.
  • Зеленая пушистая гирлянда, которую можно купить в магазине. Можно взять серебристую гирлянду, но, эффект будет хуже.

Берем бутылку и обматываем ее  по спирали гирляндой,  имитирующей елочные ветки. Сверху и снизу закрепляем гирлянду скотчем. Теперь елочку можно украсить миниатюрными шариками или игрушками. Вот и все.

Продолжаем наши новогодние мастер классы.

За второй МК спасибо julie ann art

Нам понадобится  несколько конусов из картона для основной формы ели и различные виды подарочных упаковочных лент. Желательно блестящих, серебристых или золотых. Вам повезет, если купите остатки. Альтернативный вариант – это ленты из магазина для рукоделия. Или для упаковки цветов. Я думаю, заметив по фото, что именно нужно по цвету, вы сообразите, какую ленту использовать. Кстати, теперь мода на такие новогодние мастер классы вырвалась на улицы городов. Например, они проходят в Киеве. Но, я отвлеклась.

null

Как только весь конус будет покрыт лентой, можно использовать кисть, промазать конус клеем и покрыть блестками. Или чем-то другим. Жемчугом, бисером, можно приклеить еще одну ленту. Или  обклеить конус фольгой , а также использовать осколки разбитой елочной игрушки. Конечно, последнее делать достаточно опасно и рискованно. Потому что можно сильно травмировать себя. Поэтому лучше использовать любой другой материал. И, кстати, ленты для изготовления конуса можно сделать самодельные из совершенно бросовых материалов. Правда, такие елки конусы будут серебристыми. Фольга используется в упаковке молотого и не молотого кофе, в детском питании и т.д.

null
null

Эти украшения очень просты, но в то же время очень веселые.

 
Комментировать от
или
  • Ага, у нас такой есть, сын был Пьеро в прошлом году, так я его белой тканью обмотала (колпак, а не сына). Нужно найти и сказать, что теперь это будет елочкой. Думаю, что для игр дочке в самый раз будет елочка. И кстати, можно мишуру попушистее взять и зеленого цвета, тогда уже будет точно елка.

    • Не в обиду, но это не елочка, а колпакmosking.gif
       

      еще рекомендуем