0
1075

Техника узелковое плетение. Обучение в картинках по мастер классу

Узелковое плетение или макраме известно еще с древних времен. Очень часто именно способом макраме плели обереги для целых семей, недаром же говорят,- «завяжи узелок на счастье». Такие обереги плелись не только для людей, но даже в упряжи для лошадей и каждый из них украшался бисером, россыпью декоративных камней или шелковыми лентами. Думаю, если связать такой милый симпатичный талисманчик и вложить позитивные помыслы во время плетения он непременно принесет счастье и удачу своему владельцу.

null

Ассортимент изделий, которые можно сплести, велик, но остановим сейчас наш выбор на доступном каждому маленьком брелочке. Опираясь на обучение плетения в картинках, мы с легкостью изготовим оригинальный объёмный подарок.

Для проведения плетения, обучение в картинках, нам понадобится:

  • три нити по полтора метра каждая, лучше акриловые;
  • булавки швейные с крупными головками, для фиксации плетения;
  • остроконечные ножницы;
  • нитка и иголка;
  • бисер для декора изделия;
  • подушечка или основа под плетение.

Определившись с цветовой гаммой изделия, можно приступать к плетению обучение в картинках.

Первый этап:
Сложивши пополам и закрепивши каждую нить в центре швейной булавкой, получаем 6 нитей. Взяв шестую, начинаем плетение справа налево.

null

Второй этап:
Каждый сплетенный ряд или бриду фиксируем булавкой к подушечке. Основы третьего и шестого ряда выводим из плетения и фиксируем. Также проделываем с нитью основы девятой и двенадцатой бриды. С тринадцатого по пятнадцатый ряд вяжем бриды из 1 репсового узла.

null

Третий этап:
Развернув подушечку верх ногами, фиксируем верхушку ели булавкой и снова вводя поочередно нити основы в плетение, продолжаем изготовление брелка. Теперь вторая половинка елочки будет расширяться.

null

Четвертый этап:
Плетя завершающую бриду, делаем чистый край, прячем кончики обрезанных нитей, постепенно выводя их из плетения, а на первой и шестой нитках плетем цепочку из обыкновенных простых узелков. Конец цепочки завязываем бантиком и для прочности сшиваем простой нитью.

Пятый этап:
Завершающим этапом является фурнитура. Расшиваем изделие бисером в выбранном вами порядке, цепочку- крепление, можно прошить дополнительно люрексовой нитью.

null

Изготовив, таким образом, неповторимый и оригинальный брелок – елочку, мы не только рассмотрели основные приемы плетения макраме, но и получили стильный аксессуар. Пусть он непременно принесет удачу своему владельцу, а вам похвалу за отлично проделанную работу.

Спасибо Никифоровой Екатерине за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем