5 способов приготовления омлета
27
15

5 способов приготовления омлета

Для тех, у кого нет времени для приготовления вкусного, полезного и питательного завтрака, настоящим спасением станет простое блюдо из молока и яиц с добавлением овощей, мяса, сыра или других ингредиентов. Это блюдо на скорую руку пришло к нам из Франции и давно уже стало популярным на наших столах. Омлет – простое и универсальное блюдо, доступное руке даже начинающего кулинара. Мы расскажем о пяти способах приготовления омлета.

Классический омлет с овощами и сыром в микроволновой печи

5 способов приготовления омлета фото 1

Состав: 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 маленький помидор, 1 маленький огурец, 70 г твердого сыра, соль и черный молотый пере – по вкусу, свежая зелень.

Способ приготовления: разбейте яйца в миску, добавьте к ним молоко, посолите, поперчите и взбейте все с помощью вилки или венчика. Также можно использовать миксер, в этом случае омлет получится боле пышным. Помидор, огурец нарежьте и добавьте к взбитой массе. Сыр натрите на терку и также добавьте к яйцам. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее готовую массу и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 5 минут. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью. Также по желанию зелень можно добавить сразу в омлет на этапе добавления нарезанных овощей.

Омлет на водяной бане с зеленью

5 способов приготовления омлета фото 2

Состав: 8 яиц, ½ стакана молока, 5 мл оливкового масла, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, свежая зелень.

Способ приготовления: В отдельной емкости хорошенько взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Затем добавьте к взбитой массе мелко нарезанную свежую зелень. По желанию этот ингредиент можно заменить цветной капустой, спаржей и другими овощами, которые идеально подходят для приготовления на пару. Поставьте в кастрюлю с толстым дном пиалу, смазанную маслом, и залейте кастрюлю водой так, чтобы вода доходила до середины пиалы. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Вылейте в пиалу подготовленную яичную смесь, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне около 20-25 минут. В конце аккуратно достаньте пиалу из кастрюли и выложите омлет на тарелку.

Омлет с ветчиной в духовке

5 способов приготовления омлета фото 3

Состав: 6 яиц, ¾ стакана молока, 100 г ветчины, щепотка соли, 1 ч.л. муки, сливочное масло.

Способ приготовления: яйцо тщательно взбейте венчиком. Не переставая взбивать, влейте в яйца теплое молоко, посолите по вкусу и добавьте муку. Снова тщательно все взбейте и вылейте смесь в смазанную сливочным маслом форму. Отправьте омлет в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 10 минут. Когда омлет будет готов, не вынимайте его сразу же из духовки, дайте ему постоять внутри еще около 10 минут.

Омлет с болгарским перцем, творогом и луком в мультиварке

5 способов приготовления омлета фото 4

Состав: 6 яиц, 1 стакан молока, 1 болгарский перец, 50 г творога, ½ пучка зеленого лука, соль – по вкусу.

Способ приготовления: взбейте яйца с молоком, посолите по вкусу. Добавьте к смеси измельченный лук и мелко нарезанный болгарский перец. Вылейте массу в смазанную сливочным маслом мультиварку, посыпьте сверху творогом, мелко нарезанным луком и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут. Чтобы сделать блюдо более аппетитным и красочным, можно использовать перец разных цветов (красный, желтый, зеленый).

Омлет с помидорами черри, луком и сыром на сковороде

5 способов приготовления омлета фото 5

Состав: яйца – 2 шт, молоко – 2 ст.л, сливочное масло – 1 ч.л, соль и черный молоты перец – по вкусу, мука – 1 ст.л, помидоры черри – 5-6 шт, репчатый лук – 1 шт, сыр фета – 70 г, свежая зелень.

Способ приготовления: яйца взбейте с молоком и мукой, посолите по вкусу, поперчите. Растопите сливочное масло на сковороде, вылейте в нее смесь, сверху выложите помидоры черри и сыр фета, накройте сковороду крышкой и поставьте ее на маленький огонь на 5 минут. В конце за минуту до готовности посыпьте омлет мелко нарезанной зеленью.

Комментировать от
или
  • 5 секретов приготовления школьного омлета Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока. Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает. Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что яичница после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму. Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом. Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-kak-v-detskom-s...

    5 способов приготовления омлета фото 1
    •  А мне больше всего понравился омлет с помидорами рецепт https://woman365.ru/recipes/omlet-s-pomidorami/ В духовке Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде. Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; томаты — 2 штуки; молоко — 50 мл; мука — 1 столовая ложка; сливочное масло — 20 г; соль, перец. Приготовление Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками. Томаты обжарьте на сковороде. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью. В мультиварке Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец. Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; перец болгарский — 1 штука; томат — 1 штука; молоко — 35 мл; соль, зелень. Приготовление Овощи нарежьте ломтиками. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут. Аккуратно перемешайте яйца и молоко. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка». Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы. 

      5 способов приготовления омлета фото 1
      • Мне нравится классический рецепт: https://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/ Простой и вкусный

        5 способов приготовления омлета фото 1

        Вам понадобятся:

        яйца — 2 штуки; соль — по вкусу; сливочное масло — 1 ст. л.; молоко — 4 ст. л.

        Приготовление:

        Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого. Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!

        • Столько рецептов перепробовала , но пышный омлет в мультиварке у меня получился по этому рецепту

          Вам понадобятся: 

          куриные яйца — 3 штуки; 

          крупа манная — 1 чайная ложка; 

          сливочное мало — 10 г; 

          сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки; 

          лук — 1 небольшая головка; 

          крупный помидор — 1 штука; 

          зелень укропа; соль. 

          Приготовление 

          Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами. 

          Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. 

          Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания. 

          Взбейте смесь повторно, добавьте соль. 

          Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут. 

          Посыпьте блюдо измельченной зеленью. 

          Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке  https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/© https://woman365.ru

          Приятного аппетита!

          5 способов приготовления омлета фото 1
          • Столько рецептов перепробовала , но пышный омлет в мультиварке у меня получился по этому рецепту

            Вам понадобятся: 

            куриные яйца — 3 штуки; 

            крупа манная — 1 чайная ложка; 

            сливочное мало — 10 г; 

            сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки; 

            лук — 1 небольшая головка; 

            крупный помидор — 1 штука; 

            зелень укропа; соль. 

            Приготовление 

            Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами. 

            Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. 

            Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания. 

            Взбейте смесь повторно, добавьте соль. 

            Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут. 

            Посыпьте блюдо измельченной зеленью. 

            Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке  https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/© https://woman365.ru

            Приятного аппетита!

            5 способов приготовления омлета фото 1
            • Столько рецептов перепробовала , но пышный омлет в мультиварке у меня получился по этому рецепту

              Вам понадобятся: 

              куриные яйца — 3 штуки; 

              крупа манная — 1 чайная ложка; 

              сливочное мало — 10 г; 

              сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки; 

              лук — 1 небольшая головка; 

              крупный помидор — 1 штука; 

              зелень укропа; соль. 

              Приготовление 

              Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами. 

              Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. 

              Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания. 

              Взбейте смесь повторно, добавьте соль. 

              Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут. 

              Посыпьте блюдо измельченной зеленью. 

              Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке  https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/© https://woman365.ru

              Приятного аппетита!

              5 способов приготовления омлета фото 1
              • Столько рецептов перепробовала , но пышный омлет в мультиварке у меня получился по этому рецепту

                Вам понадобятся: 

                куриные яйца — 3 штуки; 

                крупа манная — 1 чайная ложка; 

                сливочное мало — 10 г; 

                сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки; 

                лук — 1 небольшая головка; 

                крупный помидор — 1 штука; 

                зелень укропа; соль. 

                Приготовление 

                Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами. 

                Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. 

                Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания. 

                Взбейте смесь повторно, добавьте соль. 

                Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут. 

                Посыпьте блюдо измельченной зеленью. 

                Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке  https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/© https://woman365.ru

                Приятного аппетита!

                5 способов приготовления омлета фото 1
                • Столько рецептов перепробовала , но пышный омлет в мультиварке у меня получился по этому рецепту

                  Вам понадобятся: 

                  куриные яйца — 3 штуки; 

                  крупа манная — 1 чайная ложка; 

                  сливочное мало — 10 г; 

                  сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки; 

                  лук — 1 небольшая головка; 

                  крупный помидор — 1 штука; 

                  зелень укропа; соль. 

                  Приготовление 

                  Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами. 

                  Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. 

                  Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания. 

                  Взбейте смесь повторно, добавьте соль. 

                  Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут. 

                  Посыпьте блюдо измельченной зеленью. 

                  Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке  https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/© https://woman365.ru

                  Приятного аппетита!

                  5 способов приготовления омлета фото 1
                  • Нашла рецепт омлета без молока, очень вкусненько.

                    Вам понадобятся: 

                    куриные яйца — 3 штуки; 

                    крупа манная — 1 чайная ложка; 

                    сливочное мало — 10 г; 

                    сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки; 

                    лук — 1 небольшая головка; 

                    крупный помидор — 1 штука; 

                    зелень укропа; 

                    соль.

                    Приготовление 

                    Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами. 

                    Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. 

                    Взбейте яйца. 

                    Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания. 

                    Взбейте смесь повторно, добавьте соль. 

                    Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла. 

                    Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут. 

                    Посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке.

                    https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/© https://woman365.ru

                    • Недавно нашла рецепт омлета суфле невероятно вкусно получается.

                      Вам понадобятся:
                      яйца — 6 штук;

                      лимон — половина;

                      сливочное масло — 3 ст. л.;

                      сыр тертый — 100 г;

                      соль.

                      Приготовление

                      Отделите белки и взбейте в крепкую пену. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.

                      Источник: https://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/

                      5 способов приготовления омлета фото 1
                      • с детства люблю омлет. недавно нашла рецепт как в детском саду нам помните давали?)

                        Вам понадобятся: 

                        яйца — 6 штук; 

                        лимон — половина;

                        сливочное масло — 3 ст. л.; 

                        сыр тертый — 100 г; соль. 

                        Приготовление 

                        Отделите белки и взбейте в крепкую пену. 

                        В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. 

                        Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте. 

                        Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло. 

                        Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.

                        Источник: https://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/

                        • Столько рецептов перепробовала , но пышный омлет в мультиварке у меня получился по этому рецепту

                          Вам понадобятся:

                          куриные яйца — 3 штуки;  

                          молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;

                          специи.  

                           Приготовление

                          Секрет пышного омлета: взбивать отдельно белки от желтков.

                          Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.  Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.  Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка».  Подавайте с сыром и поджаренными тостами. 

                          Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-v-multivarke/

                          Приятного аппетита!

                          • ​Когда я лежала в больнице после операции, нам там готовили такой классный омлет. Похож на омлет на пару. Вкуснятина!

                          еще рекомендуем