15
947

5 способов приготовления омлета

Для тех, у кого нет времени для приготовления вкусного, полезного и питательного завтрака, настоящим спасением станет простое блюдо из молока и яиц с добавлением овощей, мяса, сыра или других ингредиентов. Это блюдо на скорую руку пришло к нам из Франции и давно уже стало популярным на наших столах. Омлет – простое и универсальное блюдо, доступное руке даже начинающего кулинара. Мы расскажем о пяти способах приготовления омлета.

Классический омлет с овощами и сыром в микроволновой печи

5 способов приготовления омлета фото 1

Состав: 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 маленький помидор, 1 маленький огурец, 70 г твердого сыра, соль и черный молотый пере – по вкусу, свежая зелень.

Способ приготовления: разбейте яйца в миску, добавьте к ним молоко, посолите, поперчите и взбейте все с помощью вилки или венчика. Также можно использовать миксер, в этом случае омлет получится боле пышным. Помидор, огурец нарежьте и добавьте к взбитой массе. Сыр натрите на терку и также добавьте к яйцам. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее готовую массу и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 5 минут. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью. Также по желанию зелень можно добавить сразу в омлет на этапе добавления нарезанных овощей.

Омлет на водяной бане с зеленью

5 способов приготовления омлета фото 2

Состав: 8 яиц, ½ стакана молока, 5 мл оливкового масла, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, свежая зелень.

Способ приготовления: В отдельной емкости хорошенько взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Затем добавьте к взбитой массе мелко нарезанную свежую зелень. По желанию этот ингредиент можно заменить цветной капустой, спаржей и другими овощами, которые идеально подходят для приготовления на пару. Поставьте в кастрюлю с толстым дном пиалу, смазанную маслом, и залейте кастрюлю водой так, чтобы вода доходила до середины пиалы. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Вылейте в пиалу подготовленную яичную смесь, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне около 20-25 минут. В конце аккуратно достаньте пиалу из кастрюли и выложите омлет на тарелку.

Омлет с ветчиной в духовке

5 способов приготовления омлета фото 3

Состав: 6 яиц, ¾ стакана молока, 100 г ветчины, щепотка соли, 1 ч.л. муки, сливочное масло.

Способ приготовления: яйцо тщательно взбейте венчиком. Не переставая взбивать, влейте в яйца теплое молоко, посолите по вкусу и добавьте муку. Снова тщательно все взбейте и вылейте смесь в смазанную сливочным маслом форму. Отправьте омлет в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 10 минут. Когда омлет будет готов, не вынимайте его сразу же из духовки, дайте ему постоять внутри еще около 10 минут.

Омлет с болгарским перцем, творогом и луком в мультиварке

5 способов приготовления омлета фото 4

Состав: 6 яиц, 1 стакан молока, 1 болгарский перец, 50 г творога, ½ пучка зеленого лука, соль – по вкусу.

Способ приготовления: взбейте яйца с молоком, посолите по вкусу. Добавьте к смеси измельченный лук и мелко нарезанный болгарский перец. Вылейте массу в смазанную сливочным маслом мультиварку, посыпьте сверху творогом, мелко нарезанным луком и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут. Чтобы сделать блюдо более аппетитным и красочным, можно использовать перец разных цветов (красный, желтый, зеленый).

Омлет с помидорами черри, луком и сыром на сковороде

5 способов приготовления омлета фото 5

Состав: яйца – 2 шт, молоко – 2 ст.л, сливочное масло – 1 ч.л, соль и черный молоты перец – по вкусу, мука – 1 ст.л, помидоры черри – 5-6 шт, репчатый лук – 1 шт, сыр фета – 70 г, свежая зелень.

Способ приготовления: яйца взбейте с молоком и мукой, посолите по вкусу, поперчите. Растопите сливочное масло на сковороде, вылейте в нее смесь, сверху выложите помидоры черри и сыр фета, накройте сковороду крышкой и поставьте ее на маленький огонь на 5 минут. В конце за минуту до готовности посыпьте омлет мелко нарезанной зеленью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем