5 способов приготовления омлета
Для тех, у кого нет времени для приготовления вкусного, полезного и питательного завтрака, настоящим спасением станет простое блюдо из молока и яиц с добавлением овощей, мяса, сыра или других ингредиентов. Это блюдо на скорую руку пришло к нам из Франции и давно уже стало популярным на наших столах. Омлет – простое и универсальное блюдо, доступное руке даже начинающего кулинара. Мы расскажем о пяти способах приготовления омлета.
Классический омлет с овощами и сыром в микроволновой печи
Состав: 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 маленький помидор, 1 маленький огурец, 70 г твердого сыра, соль и черный молотый пере – по вкусу, свежая зелень.
Способ приготовления: разбейте яйца в миску, добавьте к ним молоко, посолите, поперчите и взбейте все с помощью вилки или венчика. Также можно использовать миксер, в этом случае омлет получится боле пышным. Помидор, огурец нарежьте и добавьте к взбитой массе. Сыр натрите на терку и также добавьте к яйцам. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее готовую массу и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 5 минут. Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью. Также по желанию зелень можно добавить сразу в омлет на этапе добавления нарезанных овощей.
Омлет на водяной бане с зеленью
Состав: 8 яиц, ½ стакана молока, 5 мл оливкового масла, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, свежая зелень.
Способ приготовления: В отдельной емкости хорошенько взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Затем добавьте к взбитой массе мелко нарезанную свежую зелень. По желанию этот ингредиент можно заменить цветной капустой, спаржей и другими овощами, которые идеально подходят для приготовления на пару. Поставьте в кастрюлю с толстым дном пиалу, смазанную маслом, и залейте кастрюлю водой так, чтобы вода доходила до середины пиалы. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Вылейте в пиалу подготовленную яичную смесь, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне около 20-25 минут. В конце аккуратно достаньте пиалу из кастрюли и выложите омлет на тарелку.
Омлет с ветчиной в духовке
Состав: 6 яиц, ¾ стакана молока, 100 г ветчины, щепотка соли, 1 ч.л. муки, сливочное масло.
Способ приготовления: яйцо тщательно взбейте венчиком. Не переставая взбивать, влейте в яйца теплое молоко, посолите по вкусу и добавьте муку. Снова тщательно все взбейте и вылейте смесь в смазанную сливочным маслом форму. Отправьте омлет в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 10 минут. Когда омлет будет готов, не вынимайте его сразу же из духовки, дайте ему постоять внутри еще около 10 минут.
Омлет с болгарским перцем, творогом и луком в мультиварке
Состав: 6 яиц, 1 стакан молока, 1 болгарский перец, 50 г творога, ½ пучка зеленого лука, соль – по вкусу.
Способ приготовления: взбейте яйца с молоком, посолите по вкусу. Добавьте к смеси измельченный лук и мелко нарезанный болгарский перец. Вылейте массу в смазанную сливочным маслом мультиварку, посыпьте сверху творогом, мелко нарезанным луком и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут. Чтобы сделать блюдо более аппетитным и красочным, можно использовать перец разных цветов (красный, желтый, зеленый).
Омлет с помидорами черри, луком и сыром на сковороде
Состав: яйца – 2 шт, молоко – 2 ст.л, сливочное масло – 1 ч.л, соль и черный молоты перец – по вкусу, мука – 1 ст.л, помидоры черри – 5-6 шт, репчатый лук – 1 шт, сыр фета – 70 г, свежая зелень.
Способ приготовления: яйца взбейте с молоком и мукой, посолите по вкусу, поперчите. Растопите сливочное масло на сковороде, вылейте в нее смесь, сверху выложите помидоры черри и сыр фета, накройте сковороду крышкой и поставьте ее на маленький огонь на 5 минут. В конце за минуту до готовности посыпьте омлет мелко нарезанной зеленью.
У нас печёночный торт, а у вас? | = Как я пекла торт" Медовик" в мультиварке= |
5 секретов приготовления школьного омлета Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока. Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает. Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что яичница после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму. Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом. Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.
Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-kak-v-detskom-s...
А мне больше всего понравился омлет с помидорами рецепт https://woman365.ru/recipes/omlet-s-pomidorami/ В духовке Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде. Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; томаты — 2 штуки; молоко — 50 мл; мука — 1 столовая ложка; сливочное масло — 20 г; соль, перец. Приготовление Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками. Томаты обжарьте на сковороде. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью. В мультиварке Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец. Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; перец болгарский — 1 штука; томат — 1 штука; молоко — 35 мл; соль, зелень. Приготовление Овощи нарежьте ломтиками. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут. Аккуратно перемешайте яйца и молоко. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка». Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы.
Мне нравится классический рецепт: https://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/ Простой и вкусный
Вам понадобятся:
яйца — 2 штуки; соль — по вкусу; сливочное масло — 1 ст. л.; молоко — 4 ст. л.
Приготовление:
Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого. Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!
Столько рецептов перепробовала , но пышный омлет в мультиварке у меня получился по этому рецепту
Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
крупа манная — 1 чайная ложка;
сливочное мало — 10 г;
сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
лук — 1 небольшая головка;
крупный помидор — 1 штука;
зелень укропа; соль.
Приготовление
Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
Посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/© https://woman365.ru
Приятного аппетита!
Столько рецептов перепробовала , но пышный омлет в мультиварке у меня получился по этому рецепту
Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
крупа манная — 1 чайная ложка;
сливочное мало — 10 г;
сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
лук — 1 небольшая головка;
крупный помидор — 1 штука;
зелень укропа; соль.
Приготовление
Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
Посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/© https://woman365.ru
Приятного аппетита!
Столько рецептов перепробовала , но пышный омлет в мультиварке у меня получился по этому рецепту
Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
крупа манная — 1 чайная ложка;
сливочное мало — 10 г;
сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
лук — 1 небольшая головка;
крупный помидор — 1 штука;
зелень укропа; соль.
Приготовление
Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
Посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/© https://woman365.ru
Приятного аппетита!
Столько рецептов перепробовала , но пышный омлет в мультиварке у меня получился по этому рецепту
Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
крупа манная — 1 чайная ложка;
сливочное мало — 10 г;
сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
лук — 1 небольшая головка;
крупный помидор — 1 штука;
зелень укропа; соль.
Приготовление
Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
Посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/© https://woman365.ru
Приятного аппетита!
Столько рецептов перепробовала , но пышный омлет в мультиварке у меня получился по этому рецепту
Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
крупа манная — 1 чайная ложка;
сливочное мало — 10 г;
сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
лук — 1 небольшая головка;
крупный помидор — 1 штука;
зелень укропа; соль.
Приготовление
Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
Посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/© https://woman365.ru
Приятного аппетита!
Нашла рецепт омлета без молока, очень вкусненько.
Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
крупа манная — 1 чайная ложка;
сливочное мало — 10 г;
сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
лук — 1 небольшая головка;
крупный помидор — 1 штука;
зелень укропа;
соль.
Приготовление
Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
Взбейте яйца.
Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла.
Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
Посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте на стол. По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке.
https://woman365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/© https://woman365.ru
Недавно нашла рецепт омлета суфле невероятно вкусно получается.
Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
лимон — половина;
сливочное масло — 3 ст. л.;
сыр тертый — 100 г;
соль.
Приготовление
Отделите белки и взбейте в крепкую пену. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/
с детства люблю омлет. недавно нашла рецепт как в детском саду нам помните давали?)
Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
лимон — половина;
сливочное масло — 3 ст. л.;
сыр тертый — 100 г; соль.
Приготовление
Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности.
Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/
Столько рецептов перепробовала , но пышный омлет в мультиварке у меня получился по этому рецепту
Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;
специи.
Приготовление
Секрет пышного омлета: взбивать отдельно белки от желтков.
Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.
Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-v-multivarke/
Приятного аппетита!
Когда я лежала в больнице после операции, нам там готовили такой классный омлет. Похож на омлет на пару. Вкуснятина!
а мне очень нравился тот омлет, который нам в детском саду давали, тоже вкуснятина)
а я из детского сада помню только манную кашу с комочками, молочный суп с пенкой..
кашу и я помню))), а еще вспоминается запеканка какая-то, как я ни просила маму ее приготовить, у нее она так и не получилась)
вот самое интересное, что дома не получается то, что готовят в столовых или садиках. У них получается как в детстве..
я еще очень школьные и садиковские котлеты любила, а мамины нет), мама всегда смеялась и говорила, что я странный ребенок, раз мясные котлеты не люблю)
а я бабушкины любила. так и не узнала, как она их готовила.. сама готовлю, но так не получается..
жалко, что так и не удалось рецепт узнать(, у меня бабушка передала маме рецепт пирожков, но у мамы все равно так не получается(
и очень интересно почему. вроде и рецепт тот же.. а все равно не получается..
так мало того, бабушка ее и учила, они много раз делали вместе, а как стала мама делать сама, так вообще не то(
магия!)))
фууу молчи про молочный суп! терпеть не могла
наверное), у меня и все подружки вспоминают бабушкины пирожочки) и я как сейчас помню аромат и вкус пирогов с яблоками)
до сих пор аж вздрагиваю, как представлю..
да, запахи и вкус надолго запоминаются..