20
445

Особенности путешествий на автобусе

null

Это относительно молодой вид туризма, он появился только в 1972 году. Как правило, путешествия на автобусе собирает определенный круг людей, не все любят путешествовать таким образом. Многие вообще считают, что автобусные туры – это преимущественно студенческий вариант путешествий, так как обычно у студентов не хватает денег на авиаперелет. На самом же деле, студенты на автобусах путешествуют очень редко. И автобусными турами в основном пользуются люди среднего возраста, у которых существуют страх перед полетами на самолете.

Автобусные туры дешевле, чем стоимость перелета на самолете. И это первый плюс.
За одну поездку во время автобусного тура у вас есть возможность увидеть сразу несколько городов и даже стран. Это два.  Обычно бывает так, что турист сначала совершает обзорную экскурсию по нескольким странам, а уж в следующий раз еде в наиболее понравившуюся страну.
Туристам очень нравится, что им приходится мало ходить пешком, если они выбрали автобусный тур. Автобус привезет – увезет в отель, торговый центр, гостиницу. Это три.
Очень много времени вы проведете со своими попутчиками, поэтому автобусные туры предпочитают люди, которые любят общение, комфортно ощущающие себя в любой компании. Это четыре.

Но нужно быть готовым к некоторым неудобствам во время автобусного тура:

  • Жить вам придется по строгому графику – обеды, отели, экскурсии и подъем – все строго по часам.
  • Неудобства испытываешь, если много сидишь, а сидеть придется действительно порядочно – практически все путешествие.
  • Не забывайте и про непредвиденные ситуации – пробки на дорогах, задержки на границе, поломки автобуса.
  • Основным недостатком автобусных туров является то, что вам придется жить преимущественно в дешевых гостиницах. Это устраивает не всех.
В любом случае, автобусный тур подарит вам массу ярких впечатлений и эмоций.
 
Комментировать от
или
  • Ну тут каждому своё)у меня жена не любит не самолеты не поезда тоже путешествуем на автобусах постоянно.Правда заранее билеты заказываем через INFOBUS так как билеты разлетаются мгновенно.

    • ой, автобусный тур - это очень тяжело. Помню мы ездили в такие туры. когда только открылись границы и было любопытно посмотреть как можно больше за поездку. Кроме того, тогда и денег особо не было, и не были уверены, что границы скоро обратно не захлопнутся.

      А сейчас я предпочитаю жить в отеле и ездить по окрестностям на экскурсии

      • Самолетом слишком быстро видно восновном облака, а автобусом все видно. Конечно после поедок сидеть и ездить напряжно)

        • Ну игра стоит свечь...В автобусе действительно интереснее,поэтому я на них и люблю ездить....Ну хотя и выбор транспора у нас невелик:либо автобус,либо маршрутка,либо собственное авто))))

          • путешествие это круто. но автобусом, как то не хотелось бы.

            • Мне кажется стоит попрорбовать. Моя одноклассница все время в таких турах. И когда она работает!?

              • Мы ездили на море на автобусе, дорога сутки длилась и я с удовольствие её повторилабы..в поезде вообще невозможно, а на самолете пока страшновато

                • Ой, нет, автобусный тур - это для студентов и экстремалов. Мне одного раза хватило. Лучше уж на машине своей гонять.

                  • Конечно эти поездки интересны, но с детьми это будет сложно...

                    • Есть в этом и хорошие и плохие черты, сама бы я может так и поездила, но для сына это было бы тяжело. 

                      • Приходилось проезжать на автобусе большие расстояния, и это я вам скажу не легкое испытание. Особенно летом, когда жара и нет кондиционеров. 

                        • Мне уж лучше иж поездом или самолетом) Или на автомобиле, автобусы терпеть не могу, вечно укачивает((

                          • Да, а я хотела отправится в автобусный тур по Европе, да еще и с детьми, но все таки откажусь от такой идеи. Масса впечатлений это, конечно, хорошо, но вот жизнь по рассписанию и дешевые отели - не очень.

                            • Да, у автобусных поездок своя специфика. Многое зависит от попутчиков, если хорошие люди подобралисть, то путешествие может оказаться очень приятным. Если сразу едете не одни - то это тоже плюс, будет о чем поговорить (вариант для влюбленных). Чтобы не укачивало -нужно принять специальные препараты- они снимают все эффеккты укачивания.  И, конечно, автобус должен быть комфортабельным- удобные стидения и достаточное количество пространства, чтобы хоть ноги можно было вытянуть. Опытнный , доброжелательный водитель.

                              • Автобусные туры можно было бы на небольшие расстояния, но вот в другую страну это жестко.

                                • Знакомые девочки-одногруппницы ездили во Францию. Тяжело, но автобус часто делал остановки, чтобы туристы размялись.

                                  Но плюс в том что действительно интересно - много всего видишь и можно сфотографировать. Правда сфотографироваться самому на фоне чего-то - проблема.

                              • Ужасно неудобноо в автобусе ехать далеко. Мы с мужем на Автобусе в Москву и обратно ездили, билетов на поезд не было, ужасно неудобно, не полежать, не походить((

                                • Автобусный тур - это очень тяжело. Ты не можешь сделать ничего по своей воле, не можешь остановиться там где хочешь и когда хочешь, поспать в автобусе не особо удобно получается! Вообщем, нужна подготовка!

                                  • М-да. Не наш вид путешествий- это точно. И жена и Вовка предпочитают иметь возможность выйти и размяться в любой момент. Да и с укачиванием малого надо делать остановки. И я не люблю, когда не я за рулем.

                                    Мне кажется, что для такого туризма нужны стальные нервы и много здорового пофигизма (чем заниматься в автобусе по 6-8 часов, если не больше). Да и попутчики бывают- не приведи господи.

                                    • И еще стоит добавить - если вас не укачивает. Проехать несколько остановок в городском транспорте - это одно, но проехать несколько тысяч километров - совсем другое.

                                      Меня, например, пугает постоянное сидение на одном месте. я бы просто выпрыгивала бы из автобуса на каждой остановке.

                                      еще рекомендуем