0
4504

О плюсах и минусах временной прописки

null

Постоянная и временная прописка – это, как говорится в старом одесском анекдоте, две большие разницы. Первая дает массу преимуществ при устройстве на работу или при оформлении кредита. А вот если человек планирует ненадолго задержаться в населенном пункте, то временная прописка для него – именно то, что нужно.

Как можно «временно прописаться»?

Сегодня получить заветный штампик о временной регистрации совсем несложно. Самое главное здесь – иметь на руках необходимую сумму и соответствующие документы. Одним из вариантов получения подобной регистрации является официальная аренда квартиры. В снятом помещении можно оформить временную прописку (при согласии хозяев, естественно). Более распространенным способом является обращение с просьбой к родственникам или друзьям, живущим в данном населенном пункте, пойти навстречу и сделать временную прописку у них в квартире.

Одним же из самых популярных вариантов в наши дни является получение временной регистрации через интернет. Правда, при этом стоит проявить известную осторожность, чтобы не нарваться на мошенников.

Какие документы готовить для оформления временной регистрации в России? Во-первых, нужно иметь при себе паспорт, во-вторых, заполнить заявление специальной формы и представить документ, на основании которого осуществляется данная прописка. Не забываем и про пару фотографий!

На работу с временной пропиской

Сразу оговорим, что наличие подобной регистрации вряд ли позволит устроиться на высокооплачиваемую работу. Как правило, с такой пропиской без проблем можно стать лишь подсобным рабочим, строителем или грузчиком. Дело в том, что в большинстве случаев работодатели хотят подстраховаться и заполучить в свой штат человека, которого гарантированно можно отыскать по постоянному месту жительства.

Временная прописка для иностранцев

Без оформления временной прописки в России невозможно не только получить качественную и бесплатную медицинскую помощь, но даже устроиться на хорошую работу. По действующему законодательству «незарегистрированным» иностранцам разрешается находиться на российской территории не более трех месяцев. После этого им следует покинуть страну или же оформить регистрацию.

Кроме того, наличие временной прописки позволит гражданам других государств, находящимся на территории России, забыть о неприятностях с полицией. Не стоит обижаться на служителей закона: такая уж у них работа – отслеживать нелегалов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем