"Пьяный" Пасхальный холодец
На Пасху многие хозяйки готовят холодец. Хотелось бы предложить вам более новый, усовершенство
ванный и необычный рецепт холодца. Благодаря использованию продуктов, которые входят в его состав он напоминает нам весну).
Необходимые ингридиенты
- Вырезка телячья 2 кг
- Морковь 4 шт
- Яйца 4 шт
- Специи для мяса
- Соль и перец
- Стручок острого перца – половинка
- Красный, зеленый и желтый болгарский перец
- Красное сухое вино 300мл
- Вермут 100мл
- Желатин 3 ст.л.
- Петрушка и базилик
Приготовление
- Заливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем острый перец, лук, специи, морковь, резанную кусочками и вырезку целяком. Теперь вливаем в кипящую воду вермут. Крышку закрываем и варим все до готовности.
- Болгарский перец очищаем от хвостиков и семян и нашинковываем тоненькими колечками, базилик с петрушкой разделяем на небольшие веточки.
- Желатин замачиваем в стакане холодной воды.
- За пять минут до того, как бульон будет готовый, вливаем приготовленное красное вино.
- Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мясо и процеживаем бульон. В чистый бульон вливаем воду с желатином.
- Формочками могут быть как стеклянные стаканы, так и разовые стаканчики для горячих напитков.
- В форму наливаем немного бульона и ставим в холодильник, что бы немного застыл.
- Затем в застывший бульон кладем кусочки мяса, варенную морковь, перец, кружочки варенного в крутую яйца и заливаем оставшимся остуженным бульоном. Затем формы отправляем в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей стакан поместить на пару секунд в теплую воду и перевернуть форму над блюдом.
- Украсить зеленью.
Поделитесь с друзьями!
Крестный ход на пасху в советское время когда мы были подростками | Крашенка или писанка настоящее пасхальное яйцо |
ну вот у желатинового холодца все равно вкус отличается от настоящего)
Прикольно! Выглядит на пятёрочку! думаю на вкус тоже ничего
Класс, если буду не одна справлять следующую Пасху, то обязательно его сделаю, но не факт, что буду ни одна.
Интересная задумка. Стоит попробовать)) Думаю, гости удивятся.
Муж холодец очень любит. Думаю, стоит его удивить новым рецептом