Первый новогодний утренник моей дочки
Моей дочке 1,5 года. И в субботу мы ходили на первый в ее жизни новогодний утренник. Но ходили мы не просто на елку. Утренник был в развивающем центре, в который мы ходим. Готовились к утреннику всей семьей. Купили красивое новогоднее платье, колготочки. Вот только головной убор пришлось отложить в сторону, т.к дочка совсем не любит, когда что-то надевают на голову или заплетают волосы.
Даже наш папа, который сначала говорил, что проводит нас и пойдет на работу, пока мы будем на празднике, сказал, что первый утренник дочки – очень важное событие и пошел с нами.
Мы с мужем встали рано утром, т.к. утренник был в 11 часов утра. А ехать туда 30 минут на машине. Дочка решила поспать подольше, поэтому пришлось ее будить, чтобы успеть позавтракать. Пока мы завтракали, папа зарядил и подготовил видеокамеру и фотоаппарат.
На 10-30 утра мы вызвали такси и поехали на праздник. Наше платье висело на вешалке. Было так необычно – идти на праздник своего ребенка, нести платье на вешалке.
Когда мы приехали, праздник еще не начался. Мы спокойно переоделись и зашли в главный зал. Он был небольшой, уютный. Для родителей были приготовлены стульчики, кресла, мягкие подушки. В центре стояла елка со съедобными украшениями – пряники, печенье, конфеты. Большинство деток были в новогодних костюмах. В 11 часов начался утренник для самых маленьких – от 1,2 до 2,5 лет. Девушка играла детские песни на пианино. Но было сразу видно, что это не просто елка, а елка в развивающем центре. Все игры и конкурсы были продуманы именно для маленьких деток. Они хлопали в ладоши вместе со сказочными героями, чтобы елочка зажглась, дули, чтобы она погасла. Развешивали елочные украшения на елку (кое-кто по пути их съедал :) ) Малыши прятались от лисы (закрывали ладошками личики), танцевали, пока она спала. Вместе со снегурочкой водили хоровод. Все игры были придуманы так, чтобы малыши свободно чувствовали себя и не уставали. Ну и конечно, был дед Мороз, который принес подарки. Кстати, они тоже были специальными, развивающими. Сладостей не было, т.к. таким малышам многие родители еще не дают сладкое. Нам в подарок досталась деревянная пирамидка-мышка, сортер и мыльные пузыри.
После официальной части, которая была недолгой, чтобы дети не устали, можно было сфотографироваться с дедом Морозом, Снегурочкой, пчелкой и лисой. Для детей был накрыт стол с соком, печеньем и фруктами. Можно было потанцевать или поиграть. Для родителей был сделан чай.
Самое забавное то, что пока все детки пили сок с печеньем, наша дочка в своем красивом платье взяла швабру (специальные детские наборы для уборки) и начала мыть полы. Золушка наша! Преподаватели сразу ее отметили!
Уходили все детки с неохотой. Утренник получился по-настоящему детский, с легкой программой, с перекуской и подарками.
Мы остались очень довольны! Первый утренник нашей дочки прошел замечательно! Обязательно сделаем фотографии, запишем видео на диски и разошлем нашим бабушкам, дедушкам, прабабушкам и прадедушке!
Первая новогодняя елка | Детское шампанское - за и против |
Наш первый утренник немного не заладился, сын не очень любит громкую музыку.
Как это трогательно - первый праздник, первый раз в первый класс, выпускной.
Как трогательно. Мы тоже ходили на ёлку на работу брата. Дочка прекрасно вела себя и даже не плакала.
Здорово! Поздравляю! А нам в этом году еще не светит - мы еще совсем маленькие. Но, думаю, на следующий год тоже сводим на елку. Для детей это ведь настоящая сказка!
Ксюша, поздравляю вас с таким замечательным событием как первая елка!
Хочу сказать, что мне очень понравилась идея со съедобными украшениями на елку! Здорово придумано!
Ну, я считаю, что это правильно и так и должно быть, чтобы на празднике ребенка присутствовали оба родителя. А тем более это первый праздник в жизни дочки. Я бы тоже с удовольствием сходил бы на первый утренник своего ребенка. Поздравляю вас! Так и не заметите, как на выпускной в школе пойдете :)
Ксения, поздравляю Вашу дочку! Приятно удивлена реакцией вашего мужа и папы! Приятно, когда на такое важное мероприятие идут всей семьей!
Как здорово! Такую кроху и уже на новогодний утренник! Да еще и с подарками! С первым утренником вас!