3
18

Виват, королева!

 

null

Скоро, уже 30 апреля, Нидерланды будут праздновать день рождения своей королевы Беатрикс. На самом деле венценосная особа родилась в январе. 30 апреля – день ее рождения, как главы государства.  Ее мать, королева Юлиана, отреклась в пользу дочери от престола в этот день. Нынешняя королева Нидерландов – одна из самых закрытых монархинь, хотя в Голландии на каждом шагу висят ее портреты. Народ очень любит свою королеву. 

Нидерланды  в этот праздник накрывает оранжевая волна. Каждый житель старается к празднику прикупить наряд такого цвета – оранжевый - цвет королевского дома. Дома украшаются оранжевыми лентами, в небо устремляются оранжевые воздушные шары, в руках у людей оранжевые флаги.
 
Дворец королевы располагается в Гааге, именно оттуда начинается празднество. Около 7 часов вечера открывается Большой музыкальный фестиваль. Весь город заставлен каруселями, аттракционами и эстрадами. Из всех динамиков звучит громкая музыка. На каждом углу можно увидеть киоски, торгующие малосольной селедкой – это любимое национальное блюдо голландцев.
 
Амстердам в свою очередь участвует в карнавале. Балы, концерты зазывают жителей и туристов. Самым веселым местом по праву считается площадь Дам перед королевским дворцом – весь день там проходят различные увеселительные мероприятия. Даже полиции запрещено вмешиваться в происходящее, поэтому гуляние идет с большим размахом. Под вечер толпы людей ходят навеселе, не давая проехать трамваям. Передвигаться остается только на баржах, которые переполнены. 
 
Также в это день в Голландии всегда устраивается Фраймаркет, что переводится, как «Свободный базар». Магазинам разрешено продавать товары без налога на добавленную стоимость, что снижает их цены на 30%.
 
Конечно, не обходится и без Парада Цветов. К 30 апреля как раз расцветают тюльпаны. Целый год жители готовятся к этому параду, выращивая цветы, подбирая костюмы и музыку. Этот парад, наверное, самое яркое зрелище праздника.
 
Туристы любят приезжать в Голландию именно в конце апреля. Когда еще увидишь такое количество цветов, когда сможешь купить товары по таким низким ценам. А фейерверки, которые озаряют вечернее небо, просто восхитительны.  Мне бы очень хотелось побывать на этом празднике. Веселья и отдыха хоть отбавляй. Так что собираемся в Голландию, торжество скоро начнется.
 
Комментировать от
или
  • Вот придумают праздники себе, так придумают! Хорошо, что гулянье имеет такой масштабный характер! Кстати, оранжевый цвет усиливает чувство голода, так пусть еще снизят цены на продукты питания в этот день!

    • Целый день апельсинового настроения))) И вся страна гуляет - прикольно!

      Я себе тоже когда-то делала ДР в стиле OrangeParty - было здорово, хотя, конечно, не так масштабно.)))

    еще рекомендуем