8
6717

Кальций для беременных: рекомендации

Многие знают, насколько важен кальций для беременных женщин и деток в их утробе. Чтобы обеспечить обоих этим элементом, врачи часто прописывают женщине препараты, содержащие кальций. Ведь при нынешней экологии и питании на быструю руку, будущая мамочка не в силах полностью обеспечить организм кальцием исключительно за счет пищи.

Кальций для беременных: рекомендации фото 1

Итак, какие препараты кальция для беременных рекомендуют специалисты?

Кальций-D3 Никомед - самый популярный препарат

Кальций-D3 Никомед хорошо изучен в России, поэтому его применение безопасно в период беременности. Одна таблетка включает - 10 мкг холекальциферола - витамина D3, 1250 мг карбоната кальция, что равно 500 мг кальция. Употребление двух таблеток в сутки поможет предотвратить утрату костной массы женщины, обеспечит организм малыша этим важным элементом.

Из побочных явлений чаще всего наблюдаются диарея, запор, метеоризм.

Производится в Норвегии.

Кальций для беременных: рекомендации фото 2

Кальций - Сандоз Форте

Одна таблетка включает 500 мг кальция, лимонную кислоту. Так как последняя составляющая этого препарата увеличивает всасываемость алюминия, то при его употреблении необходимо быть весьма осторожными с препаратами, содержащими алюминий, а именно с Маалоксом и Альмагелем и с препаратами фтора. А также следует быть внимательным и женщинам с нарушенной работой почек и сахарным диабетом.

Производится во Франции.

Кальций - Актив

В составе Кальция – Актив имеется 200 мг кальция, биодобавки – комплексон, витамин D3, фосфор. Еще в его состав входят листья лекарственного растения амаранта, которые имеют свойство накапливать огромное количество кальция. Две таблетки на протяжении суток обеспечивают будущую маму в кальции. Этот препарат обладает хорошей переносимостью, которая доказана российскими учеными в процессе многократных исследований.

Производится в России.

Кальций для беременных необходим, поэтому в первую очередь важно качественное питание, а также соблюдение рекомендаций специалиста по приему препаратов, которые содержат кальций.

Комментировать от
или
  • кальция нам действительно не хватает, вот поэтому важно принимать его строго по назначению врача, но как только доктор заподозрил, что вам его уже хватает, надо сказать себе стоп, так как кальций может вызвать преждевременное старение плаценты, а в результате все может закончится преждевременными родами, перед посещением консультации и узи кабинета не забывайте обрабатывать нос виферонкой, чтобы не подхватить вирусов, а после промывайте нос аквамарисом.кальция нам действительно не хватает, вот поэтому важно принимать его строго по назначению врача, но как только доктор заподозрил, что вам его уже хватает, надо сказать себе стоп, так как кальций может вызвать преждевременное старение плаценты, а в результате все может закончится преждевременными родами, перед посещением консультации и узи кабинета не забывайте обрабатывать нос виферонкой, чтобы не подхватить вирусов, а после промывайте нос аквамарисом.

    • Возможно ты права...,но кальция мы действительно не получаем в нужном объёме,а пополнять запасы-надо,от него многое зависит-кости,зубы,ногти...

      • Статья направленна на поддержку отечественного производителя.​

        • ​Я пила витамины, а отдельно кальций не принимала!!!

          • "​наблюдаются диарея, запор, метеоризм" - ничего себе побочные явления! Особенно для беременных.

            • ​Я пила кальций до 30 недели

              • ​но только по назначению врача все же

              еще рекомендуем