5
309

Бандаж для беременных: надеваем и носим правильно!

       

null

 

С каждым днем животик увеличивается в размерах и становится все тяжелее и тяжелее. И вот уже даже врач-гинеколог намекает, что пора бы прикупить специальный бандаж, который возьмет на себя основную тяжесть и хотя бы частично снимет нагрузку с позвоночника и мышц спины будущей мамы.

Как выбрать бандаж для беременных?

Бандажи для будущих мам бывают нескольких видов. Самые простые из них имеют вид высоких плотных трусиков. От обычного белья их отличает наличие в передней части эластичной широкой вставки, при помощи которой и поддерживается подрастающий животик. Как правило, подобные изделия изготавливаются из микрофибры и подходят лишь тем женщинам, у которых не имеется аллергии на синтетику.

Не самый лучший вариант и бандажи в виде корсета – их сложно надеть самостоятельно, а пластины этого изделия слишком сильно сдавливают мышцы живота. Зато такая вещь может оказаться просто незаменимой после родов.

Женщинам, задавшимся вопросом «Как выбрать бандаж для беременных?», стоит обратить внимание на классические изделия в виде пояса. Такие бандажи легко регулируются и подходят для ношения с самого раннего срока. Кроме того, их можно надевать даже после рождения малыша.

Как носить бандаж для беременных?

Итак, выбор сделан, и в гардеробе будущей мамы появился бандаж для беременных. Как надевать эту вещь? В принципе, консультацию по данному поводу может дать участковый гинеколог или продавец в магазине одежды для «беременяшек». Впрочем, информацию по поводу того, как носить бандаж для беременных, можно получить от более опытных подруг или разыскать в интернете. Стоит задать в поисковике запрос «бандаж для беременных, как одевать», как будущая мама сразу же получит целую кучу полезной информации.

К примеру, универсальные бандажи-пояса во время беременности надеваются узкой стороной вперёд, а для утяжки живота после родов – широкой. Такое изделие носится поверх нижнего белья и при правильном подборе не вызывает неприятных ощущений. Самое главное, чтобы он не давил на живот, а лишь аккуратно его поддерживал.

Правильно надетое «поддерживающее устройство» через какое-то время просто перестает ощущаться. Однако поддаваться искушению проходить в нем круглые сутки ни в коем случае нельзя. Врачи советуют снимать его каждые три-четыре часа, делая хотя бы сорокаминутные перерывы. Так что правильно выбираем бандажи, надеваем в соответствии с инструкцией и не ходим в них 24 часа в день!

Комментировать от
или
  • Купила бандаж для беременных только незадолго до родов. И поняла насколько удобная вещь, жаль что не задумалась об этом раньше. Кому интересно, можете глянуть, такой у меня http://cheerybaby.ru/catalog/vse-dlja-mam-i-pap/dlja-beremennyh/bandazhi/

    • Если есть удобная одежда, то и бандаж не обязателен. У меня вся одежда во время беременности от КИАБИ. Очень довольна. http://www.kiabi.ru/odezhda-dlya-beremennykh-zhenshiny_254107

      • У меня бандаж с первой беременности остался, ну, ия такая умная, подумалаЮ, что прекрасно помню как его одевать. Одела, пришла на прием к терапевту в консультации. Она меня осматривает и смеется-что, говорит, уже подзабыла,как носить-то? 

        • А я в следущую беременность обязательно куплю себе бандаж и буду носить!Я так намучилась в первый раз со спиной((

          • А я его так и не одела не разу. Животик был не маленький, но был август жара в 45 градусов. Растяжек там нет. но на бедрах появились( но не думаю, что тут бы помог бандаж.

            еще рекомендуем