10
45

Аэробика для будущих мам

null

Неужели во время беременности нужно ограничивать себя в движении? Почему-то многие будущие мамы полагают, что в этот период нужно носить себя как хрустальный сосуд. Однако большая часть современных медиков с ними явно не согласна. Конечно, не стоит забывать о бережном отношении к своему организму, но немного физической нагрузки (например, аэробика для беременных) будущей маме не повредит.

Чем полезна аэробика для беременных?

Все мы прекрасно помним, что роды– это серьезное испытание для женского организма. Так почему бы не встретить их начало в полной «боевой форме».И медики, и спортивные тренеры утверждают, что будущей маме не стоит забывать о выполнении специально подобранных для нее физических упражнений.

Уже доказано, что занятия аэробикой улучшаютработу сердечно-сосудистой системы, укрепляют мышцы (в том числе и те, которые будут задействованы в родах) и повышают выносливость организма.Сердце беременной женщины начинает работать активнее, увеличивая подачу кислорода к работающим мышцам. Регулярные занятия аэробикой способны значительно улучшить общее самочувствие будущей мамы.

Аэробика для беременных – это отличный способ уменьшить отечность, улучшить мышечный тонус и предотвратить варикозное расширение вен. Говорят, что правильно подобранные упражнения даже делают сон будущей мамы более спокойным. Ну а после родов тоже не стоит забывать о регулярных занятиях аэробикой – хотя бы для того, чтобы привести фигуру в порядок.

Когда и как начинать занятия?

Вполне естественно, что «давать добро» на занятия аэробикой должен врач, ведущий беременность. Если процесс вынашивания малыша у женщины протекает без серьезных осложнений, то, вероятнее всего, ей разрешат приступить к выполнению этих упражнений уже с первых месяцев беременности.

Однако, получив разрешения на занятия аэробикой, не нужно организовывать «самодеятельность». Все упражнения должны выполняться исключительно под руководством опытного тренера. Так что будущей маме можно записаться в специальную группу для беременных или договориться об индивидуальных занятиях. Кстати, в этом деле можно воспользоваться рекомендациями опытных подруг или родственниц.

Именно тренер по аэробике сможет подобрать для будущей мамы адекватную ее возможностям нагрузку. «Перевыполнять» этот план ни в коем случае не стоит, ведь слишком активная работа мышц способна ухудшить кровоснабжение матки. Мы же не хотим навредить малышу, не так ли?

Комментировать от
или
  • Какая же я была лентяйка. Совершенно ничем не занималась таким в беременность

    • некоторым нужно меньше физнагрузок.

      • Какая дама при хорошем муже рискнет аэробикой заниматься?

        • Да мне кажется, надо просто активный образ жизни вести. Гулять и плавать.

          А аэробика - слишком большая нагрузка

          • Я за занятия, но не каждой беременной здоровье позволяет...

            • А мне занятий по дому вполне хватало, да и старшую на кружки возила почти до самых родов.

              • Неуже ли кто-то рискнул бы хоть массаж, хоть фитнес или аэробику проводить без наблюдения специалиста?

                • А я вообще занятия в зале не очень люблю, мне ближе вода и бассейн.

                • Я абсолютно согласна, что все физические нагрузки надо совершать только под руководством специалиста.

                  еще рекомендуем