20
4052

Тяжести при беременности

null

Старики вспоминают о временах, когда беременные женщины и всю тяжелую работу по дому сами делали, и войну прошли. Так оно и было, но не стоит забывать про высокий уровень детской смертности, общий низкий уровень здоровья и небольшую продолжительность жизни. Другие, покачивая головой, винят во всех бедах нынешнюю экологию и призывают чуть ли не лежать все девять месяцев. Специалисты утверждают, что некоторую активность, конечно, поддерживать нужно, но все, что больше 3 кг, – это уже тяжести, и при беременности такое даже приподнимать нельзя.

Индивидуальный подход

Давайте учитывать индивидуальные особенности женщины и искать золотую середину. В этом поиске имеют значение даже не столько комплекция женщины, сколько ее привычный образ и ритм жизни. Важна и генетическая линия – некая человеческая «порода». Не секрет, что в некоторых семьях даже с виду хрупкие женщины оказываются чрезвычайно энергичными, выносливыми и живучими. В то время как крепкие и румяные могут слечь от любой хвори. Так что посмотрите, на кого из родных вы больше всего похожи, и реально оценивайте свои возможности с учетом вашего особого положения.

Бытовой аспект

Многим женщинам хочется преобразовать свое жилище в соответствии с новым этапом их жизни, сделать его уютным, красивым и удобным для малыша. Не забывайте о своей уязвимости: не стоит таскать тяжести во время беременности, поручите это мужчинам. Предоставьте малышу как можно больше шансов достаточно развиться и появиться на свет, иначе все ваши усилия будут, мягко говоря, бессмысленными.

А вот за необходимыми покупками женщинам все же в большинстве случаев приходится отправляться самим. Позаботьтесь о том, чтобы на вас была удобная обувь и не сковывающая движений одежда. Отдайте предпочтение двум сумкам-пакетам с удобными ручками. Равномерно нагрузив их, вы избавите свой позвоночник от перегрузок. Также подойдет рюкзак, но ни в коем случае не наплечная сумка. Выбирайте ближайший магазин, до которого можно легко добраться пешком.

Необходимые предосторожности

Однако поднимать тяжести на ранних сроках беременности действительно очень опасно: в этот период особенно высок риск непроизвольных выкидышей. Когда живот уже заметно округлится, носите поддерживающий бандаж. Прислушивайтесь к рекомендациям своего врача и собственным ощущениям. Если какие-то действия доставляют дискомфорт или болезненные ощущения, то лучше отказаться от такой деятельности.

Комментировать от
или
  • Я носила тяжести по началу, а потом подумала про ребенка, и почему то сразу перестала. Вместо меня носили все- муж, подруги, знакомые, иногда прохожих просила помочь... хоть и выглядело это странно, но ребенок дороже.

    • Мне кажется, что женщине вообще нельзя тягать тяжести, не то что при беременности. О чем вы говорите?

      • Приходилось конечно сумки тягать ,но зачастую муж мне помогал всегда)

        • Эти 9 месяцев для женщины должны быть как отдых в пансионате......

          •  Тяжести не тягала,кроме 25 кг которые набрала к 9 месяцу

            • Я тоже не носила тяжести, и не ношу. Разве что, когда малая была маленькой совсем, но на жэто сил всегда хватает)

              • Хорошо, когда есть супруг который может помочь со всем этим. Мой муж тоже  не давал мне носить тяжести, да и сейчас не дает.)  

                • Моя кума будучи беременной сходила за продуктами и в этот эе день загремела на сохранение.

                  • Мне муж и без беременности не позволяет тяжести. А уж в беременность я тяжелее пакета молока наверно ничего домой не носила сама

                    • Вот вот - на что муж?! Я просто вижу иногда, как плетётся по улице девушка с пузиком и двумя 10-киллограмовыми пакетами, сразу на ум приходит: "Мужики, ну где же вы?"

                      • Да желателько как бы вообще их не носить) Муж на чтоacute.gif

                        • Я в беременность тяжести старалась не таскать. А то мало ли что.

                          • Одного не пойму, зачем беременной двигать мебель?? Неужели за малыша будушего совсем не страшно было????

                            • Я всю беременность тяжестей на поднимала. Лучше не рисковать.

                              • А на последних сроках нельзя руки вверх поднимать, чтобы обвития не было.

                                • Я тоже ничего тяжолого не поднимала ,страшные последствия могут быть!Я вот первый раз об этом узнала что нельзя руки вверх поднимать.

                              • Согласна с автором - все дело еще и в том, к чему женщина привыкла. Естественно, если она и так ничего тяжелее 3 кг не поднимает, то ей не стоит этого делать и в беременность. А некоторые вон с маленькими детьми, и всю беременность их на руках таскают, и ничего. потому что привыкли. Я бегала как сайгак, двигала мебель и пр. просто потому что я так привыкла. Однако важный момент - все это нужно делать правильно, даже поднимать обычный пакет из гастронома. как - расскажут и покажут в женской консультации.

                                • все это нужно делать правильно, даже поднимать обычный пакет из гастронома. как - расскажут и покажут в женской консультации.

                                  Согласен с  Sasha Pogodina. У меня жена так и поступала в моё отсутствие.

                              • Мне супруг не позволяет даже не беременной тяжести поднимать, а во время беременности тем более старался оберегать ))

                                • аналогично,муж мне и до ьеременности и после ничего не разрешал тяжёлого поднимать!

                              еще рекомендуем