14
126

«Водная физкультура» для будущей мамы

null

Общеизвестно, что плавание и занятия аквааэробикой прекрасно тренируют различные группы мышц, снимают стресс и просто доставляют огромное удовольствие. Кажется, это как раз то, что нужно для будущих мам. Но разрешены ли им такие занятия?

Чем полезна аквааэробика для беременных?

При помощи регулярных занятий аквааэробикой будущая мама сможет не только поддерживать свой организм в прекрасной физической форме, но и подготовиться к предстоящим родам.

Между прочим, врач может даже настоятельно порекомендовать своей пациентке подобные нагрузки (особенно если будущая мама набрала слишком большой вес). Ведь выполнение упражнений такого рода – это и отличная тренировка практически всех групп мышц, и защита от чрезмерных нагрузок за счет амортизирующих свойств воды.

Кроме того, аквааэробика для беременных позволяет женщинам расслабиться и снять нервное напряжение, вызванное гормональной перестройкой организма. А еще во время подобных занятий происходит насыщение организма кислородом, начинает активнее работать сердце и лучше усваиваются питательные вещества. Многие будущие мамы с удивлением отмечают, что у них исчезает венозный застой, а кожа становится упругой и эластичной.

Как проходят тренировки?

Аквааэробика для беременных (отзывы о занятиях можно легко отыскать в интернете) обязательно должна проводиться под руководством опытного тренера. Кстати, начинать занятия можно на любом сроке беременности. Нагрузка и характер упражнений будет зависеть от срока, самочувствия будущей мамы, характера протекания беременности и ряда других факторов.

В первом триместре при наличии угрозы выкидыша, как правило, не рекомендуются слишком активные занятия. Зато, если беременность будущей мамы протекает нормально, ей можно с первых же дней полноценно заниматься аквааэробикой. Как правило, стандартное занятие длится 1 час и состоит из разминки, аквафитнеса, дыхательных упражнений и растяжки.

Самые интенсивные нагрузки, как правило, выпадут на второй триместр, а третий будет полностью отдан подготовке к родам. Обычно в последние месяцы вынашивания малыша медики рекомендуют уделить особое внимание спокойному плаванию и выполнению дыхательных упражнений (это тоже аквааэробика для беременных). Отзывы о различных учреждениях, предлагающих такие занятия, можно легко отыскать на интернет-форумах. Впрочем, вполне возможно, что ведущий беременность гинеколог сам выдаст будущей маме направление в конкретную группу и подскажет адрес бассейна, где проводятся подобные занятия.

Комментировать от
или
  • Я побоялась ходить в бассейн, так как у нас там много очень хлорки(

    • Я бы просто хотела походить в бассейн поплавать и не только в беременность

      • Я только в ванне была во время беременности)

        • Я ходила на водную физкультуру, мне безумно нравилось)))

          • Я бы не отважилась . 

            • Хм,интересно.....Вот я попробую в свое время.....

              • интересно было бы попробовать

                • А по-моему, лучше просто спокойно плавать. Оно как-то безопаснее

                  • Аквааэробика - офигительная штука! У меня подруга сейчас ходит, результат просто суперgood.gif

                    • Я всю беременность в бассейн ходила. Особой разницы в тренировках по триместрам не заметила. У всех на всех сроках была одинаковая программа.

                      • Я только в последнем триместре в бассейн ходила и плавала вволю, без какой-либо программы. мне нравилось: спина разгружается, отеки уходят.

                      • У меня отеков не было, а так нас еще дышать учили правильно, чтобы на родах проще было. Нырять научилась опять же :)

                    • Водная физкультура не всем мамам одинаково полезна. Обязательно надо проконсультироваться с врачом.

                    еще рекомендуем