0
4032

Секс после родов: какой он? Есть ли разница

Секс после родов: какой он? Есть ли разница фото 1

Предлагаю поговорить на такую интимную тему, как секс после родов. Она конечно на то и интимная, чтоб поменьше об этом говорили, но между нами девочками это всех интересует, кто только столкнулся или собирается столкнуться с этой темой.

Первое время после родов некоторые женщины во время секса испытывают болезненные ощущение. Это может сказаться боязнь боли или подсознательные страхи. Некоторые испытывают послеродовую депрессию. Нужно отметить, что когда появляется малыш, то жизнь родителей меняется кардинально, соответственно, секс после родов отходит на другой уровень.

Молодая мамочка бывает так замотана, что ей не до секса. После родов в первые месяцы женщина мечтает о сне, но не как не о сексе. Во время полового акта она не может сосредоточиться, т.к. ей постоянно может казаться, что она слышит своего малыша. Некоторые мамы приучают деток ко сну вместе, и тогда просто нет места для занятия им или ребенок не отпускает во время сна от себя маму.

Не стоит умалчивать о том, что в первые месяцы после родов мужья тоже могут терять влечение к жене. Но это может быть от боязни сделать больно своей жене или могут подумать, что ощущения станут уже не те.

Что советуют врачи?

После естественных родов гинекологи рекомендуют воздержаться от секса после родов на 4-6 недель. Если роды были с помощь кесарево сечения, то этот срок увеличивается до 8 недель. Это нужно для того, чтоб зажили разрывы, мелкие трещины и такни. Лучше подождать, чтоб не попала инфекция, но многие такой срок выдержать не могут и секс после родов начинается значительно раньше.

Как может почувствоваться разница в сексе до и после родов

1.       Может не хватать естественной смазки. Можете использовать любриканты если кроме этой проблемы вас больше ничего не беспокоит. Если проблема более серьезная, то пройдите у врача-эндокринолога обследование, чтобы найти физиологические проблемы вовремя.

2.       Боль во время полового акта. Тут также могут оказать помощь любриканты и хорошо подобранная позиция. Причиной боли могут быть рубцы. В этом случае можно пользоваться мазью Контратубекс или Солкосерил, но не во время полового акта.

3.       Изменился размер влагалища и тонус интимных мышц и муж от процесса перестал получать удовольствие. Эта проблема может частично решиться с помощь упражнений Кегеля. Их нужно пройти в течении 1,5 месяца по несколько раз в день.

На заметку

Примерно треть женщин только после родов могут испытывать оргазм и секс после родов переходит на другой уровень. Во время лактации, родов и беременности в организме происходит гормональная встряска  и тело, как бы просыпается. Женщина больше открывается и это как раз совпадает с возрастным порогом. У женщин после 30 раскрывается сексуальный потенциал.

Секс, зачастую, влияет на качество лактации. Если после секса улучшается психологическое состояние, то это и отражается благоприятно на лактации.

Секс после родов имеет свои особенности. Пусть его будет меньше, но в нем будет больше доверия и ласки. Понимающий и внимательный муж постарается, чтоб ваша интимная жизнь наладилась.

Не спешите и не взваливайте все на свои плечи. 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем