2
18

В школу с 6 или с 7?

С какого возраста отдавать в школу? Этот вопрос едва ли не самый главный для мам и пап деток от 5ти лет. Сейчас детей свободно отдают в 6 лет, а некоторые родители умудряются отправить чадо даже в 5,5. Но насколько ли это хорошо?

Лично я остаюсь при мнении, что оптимальным возрастом для похода ребенка в школу по-прежнему остается возраст 7 лет. И многие психологи со мной согласны. Но почему?

Часто родители аргументируют раннее посещение ребенком школы такими аспектами, как - развитость ребенка, подвижность и активность, а так же даже тем, что мальчикам лучше пойти в школу раньше, чтобы успеть поступить в инсттитут до армии, или теми фактами, что дети знакомых пошли в школу с шести лет - и все нормально. Давайте по порядку.

Развитость ребенка, т.е. умение читать, писать и считать - вовсе не означает полную готовность к школе. Не менее важны аспекты такие, как хорошая адаптивность ребенка в колективе, умение общаться со сверсниками. Так же ребенок должен хорошо ориентироваться в окружающем мире и понимать, что можно делать, а что нельзя, так же полностью знать имена и фамилии, а так же место работы родителей. Так же ребенок должен знать и понимать для чего школа и нахождение в ней, правила поведения.

Так же не последнее значение имеет здоровье ребенка. Часто болеющим детям(более 5-6 раз в год) не рекомендуют идти в школу ранее 7ми лет. И уж тем более не стоит раньше времени отправлять детей в школу с синдромом дефицита внимания, проблемами концентрации и гиперактивностью. 

Так что дорогие родители! Не устраивайте гонки "кто раньше пошел в школу" в ущерб здоровью своего ребенка!

Поверьте, внимательное отношение и адекватная оценка индивидуальных возможностей своего чада убережет вас в будущем от массы проблем.:)

 

В школу с 6 или с 7? фото 1
Комментировать от
или
  • Сына отдала в 7 и этому рада. Так как эти домашние задания, уроки, достают всех. Хоть годик еще свободной жизни было у ребенка. А вот у дочки день рождения 26 марта. И ни туда и ни сюда. Получается, что в школу пойдет в 6,5, так как 7,5 уже будет много. А так бы хотелось, чтобы она подольше еще была со мной и не мучилась этой писаниной и другими вечными требованиями в школе.

    • Ну так отдайте в 7,5! Ничего в этом страшного нету. Меня отдали в 7,9))) И я не скажу, что мне легко было учиться)

еще рекомендуем