1
202

Уроки будущего первоклассника

Как Вы считаете, для подготовки к первому классу ребёнку достаточно посещать уроки будущего первоклассника, или нужно ещё посещать развивающие школы и клубы?

Комментировать от
или
  • Вопрос должен решаться индивидуально для конкретного ребенка. Для этого надо проанализировать степень его готовности к школе. Есть ли проблемы, какие именно?


    Например, самое главное для успешного обучения - это хорошее здоровье ребенка. Если оно слабое, то выбирайте спорт или детский фитнес. Если ребенок легковозбудим, неуправляем, то надо посоветоваться с неврологом.  Обязательно у хороших специалистов, не формально, не по-быстрому,  а внимательно и профессионально проверьте слух,  зрение  и сердце у ребенка. 

    Затем обратите внимание на самостоятельность, усидчивость и силу воли. Если они недостаточно сформированы, то  желательно выбрать занятия, которые  будут способствовать их развитию, рукодельные кружки или спорт. 

    Если у ребенка трудности в общении с детьми и взрослыми, то ему надо заниматься командным видом спорта или искусства (театр, муз. ансамбль, танцы и т.д.)

    Очень-преочень важна мотивация к обучению, к новым знаниям у ребенка. Это во много зависит от родителей и первой учительницы. Всячески стимулируйте ребенка познавать новое, читайте с ним книги, обсуждайте их и интересные передачи, поддерживайте, хвалите, если он сам занимается чем-то полезным, рассказывайте о том, как вам нравилось учиться в  школе и т.д.

    Что касается интеллектуальной подготовки к школе, то на уроках будущего первоклассника, я думаю, этим профессионально занимаются педагоги.
     

    еще рекомендуем