Требования к меню в дошкольных учреждениях
0
0

Требования к меню в дошкольных учреждениях

Требования к меню в дошкольных учреждениях фото 1

Основные требования к меню

  • блюда не повторяются в те­чение суток;
  • ежедневно, лучше на обед, вводится салат из свежих (зимой вареных, квашеных, соленых) овощей, заправ­ленный перед подачей на стол (желательно нерафинированным растительным маслом);
  • каша, приготовленная преимущест­венно из темных круп, включается в меню только один раз в день;
  • мясные, рыбные блюда готовятся с овощными гарнирами и даются в первой половине дня.

Мясо, молоко, сахар, овощи, фрукты вводятся в меню ежедневно, творог, яйца — несколько раз в неделю с таким расчетом, чтобы полагаю­щаяся ребенку норма была полностью реализована за это время.

Питание в детском учреждении должно быть четырехкрат­ным. Распределение калорийности отдельных приемов пищи в течение дня для детей до 3 лет может быть равномерным, в дошкольных группах 25 % суточной калорийности отводится завтраку, 35 % — обеду, 15 % — полднику, 25 % — ужину. Если при подсчете выявляется, что соотношение белков, жиров, угле­водов, которое должно быть 1:1:4, нарушено в меню более чем на ±5 %, следует провести его коррекцию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем