3
26011

Можно ли забеременеть в последний день месячных?

null

Когда? В последний день месячных? Это невозможно! Скажете вы и будете правы. Но очень и очень многие женщины могут вам возразить, сказав, что их детки были зачаты именно в этот период. Что это? Невозможное возможно? Ошибка подсчётов? Давайте разбираться вместе!

А вы точно знаете, когда у вас последний день месячных?

Есть, конечно, дамы, у которых все строго по часам: началась менструация резко, 3-4 дня шла и на 5 день закончилась – и сухо. Однако многие отмечают ещё некоторое подмазывание в течение одного, а то и трех-пяти дней. Так когда же считать, что месячные закончились?

Все женщины индивидуальны. Различается длительность менструальных циклов и менструальных кровотечений. Поэтому, конечно, говоря в общем о женщинах, нужно понимать, что это весьма приблизительные подсчеты. Тем не менее мы их сделаем.

Очень приблизительный расчет, показывающий, можно ли забеременеть в последний день месячных

Предположим, что у женщины короткий менструальный цикл – не 28, а 21 день. Кровотечение длится 5 дней и ещё потом «подмазывает» 4 дня. Что тогда может получиться? Начались месячные. Пять дней они идут сильно, а потом четыре «мажутся». Чистой прокладка остается на 10-й день. Может женщина считать, что именно в этот день окончательно закончилась менструация? Может, почему бы и нет?

А теперь вспоминаем физиологию. Когда происходит овуляция? Примерно в середине цикла, то есть в данном случае на одиннадцатый день. А когда самые удачные дни для зачатия? За два дня до овуляции и день после. То есть женщина считает, что у нее последний день менструации (и забеременеть нельзя), а на деле это самый благоприятный день для зачатия.

null

А что говорят гинекологи?

Гинекологи считают день зачатия от первого дня менструации, чтобы не путаться. Это называется акушерский срок беременности. И существует эмбриональный срок беременности, который определяется на ранних сроках по УЗИ. В течение беременности врач УЗИ постоянно выставляет предположительный срок беременности, который может приближаться то к эмбриональному, то к акушерскому. И очень часто дата зачатия при этом как раз падает на последний день месячных.

Предыдущая запись
Следующая запись
Продукты, способствующие зачатиюХочу заберемнеть и боюсь как справиться со страхом
Запись понравилась