Я здесь:
  • Petite Petite
  • Блог
  • приданое для крохи
45
28

приданое для крохи

я не являюсь сторонницей всяческих примет типа "нельзя покупать вещи ребенку заранее", "нельзя стричь волосы" и тд. так вот, пока у меня есть время, я решила продумать список покупок для крохи и постепенно начать закупаться (тем более это будет менее накладно). некоторые необходимые вещи я уже выбрала- колыбель, коляску, это купим ближе к его рождению, но меня очень волнует вопрос опытных мам в каком количестве и каких размеров нужно покупать малышу одежду. скажу сразу, пеленать я не собираюсь (хотя свекровь уже затарила меня кучей пеленок)))), тем более, что крошка будет июльский. девочки ,подскажите, что вам пригодилось из вещей, а что нет! буду ооочень благодарна!!

теперь мой список:

- люлька

- коляска

- ванночка для купания

- бутылочки 2 шт, ершик для мытья

- соску 1 шт (на всякий случай)

- радио-няня (так как живем в 2х этажном доме)

- мобиль музыкальный

- подушка для новорожденного (уже есть)

- постельное белье в люльку, клеенка

- байковое одеяло

средства ухода:

- термометр для воды

- перекись, зеленка, марганцовка

- детское мыло

- череда

- присыпка

- термометр для малыша

- жаропонижающие свечки 

- салфетки (тканевые, влажные)

- подгузники одноразовые

- детское масло

- стерильная вата

- пипетка (2 шт)

- ножнички детские

одежка:

- боди 4 шт р-р 56

- боди 4 шт р-р 62

- костюмчики- человечки (как и бодики 4 шт 56 и 4 шт 62 р-ра)

- ползунки 4 шт на резинке р-р 62 и 4 шт р-р 68

- ползунки на плечиках (ка ки предыдущие)

- распашонки трикотажные на клепках (как боди по 4 шт двух размеров)

- носочки- 2 пары 

- шапочки (2 чепчика, 2-3 трикотажных шапочки)

- комплект на выписку (костюмчик- человечек на клепках, шапочка, подгузник, вязаный пледик) ребенок летний

ну пока больше не знаю что написать...

 
Комментировать от
или
  • Если вы собираетесь кормить грудью(а я бы вам это очень рекомендовала) то соску и бутылки можете вычеркнуть из списка вообще. Мы кормились, за все время нам эти вещи не пригодились ни разу. А как правило, начинают кормить все, а потом - как повезет(скорее как желаение есть), и уж поверьте - у вас будет время выбрать и купить правильные бутылки.

    Что касательно подушек... То тут мнения расходятся, мне кажется, что ее купить потом тоже будт возможность. А вот свечи будут нужнее, чем сироп. Они менее аллергичны, хоть и действуют позже - но ребенка на сироп может посыпать только так.

    • не во всем согласна. бывает такое, что кормишь грудью и тт бац- в ночь молоко кончается. и все. а ребенок плачет, кушать хочет. у моей сестры так было- муж ночью побежал сначала в супермаркет за смесью, а потом в дежурную аптеку за бутылочкой.

      подушку эту моей племяше сшила моя мама. она выглядит так же, как сложенное вчетверо махровое полотенце. вреда никакого еще никому не принесла. 

      по поводу свечей или сиропа- вообще надеюсь не пригодятся. но по поводу этого еще проконсультируюсь с педиатром

    • Такое бывает. Назввается лактационный кризис. У меня было 2 раза, один раз пихала-пихала эту бутылку - не взял. И хорошо. Молоко вернулось. МЕня это сподвигло на изучение этого вопроса. Потом еще и других консльтировала, помогала.:) Надо понимтаь просто физиологию процесса.

    • у моей сестры не вернулось. а так как ребенок был голодный- то перекрасно начала питаться из бутылочки.

    • Так оно не сразу возвращается. А молоко вернуть можно, при желании. Мало того, если ОЧЕНЬ хотеть - то молоко появиться может даже у нерожавшей девушки. Есть случаи, когда ребенка усыновляли и кормили потом грудным. Просто процесс это долгий очень. Восстановить потерянную лактацию в разы легче. Есть для этого спеуиалисты в каждом городе, подготовленные ВОЗ.

  • если будете в памперсе, то присыпка не нужна, тем более летом она будет пересушивать кожу ребенка( у меня так и произошло), а насчет пеленания не спешите, у меня например сын беспокойно спал, пока не запеленаю, так что на сон я его немного заворачивала в пеленочку, ровно до двух месяцев, потом он сам ручки стал осовобождать и сладко засыпать))

    • Мы родились длиненькие,  поэтому несколько маленьких ползунков одели раза 2)) Так что лучше совсем маленькие вещи не брать! А шапочки так вообще почти все не налезали! Хорошо, что все вещи от сестры (племяннику 2 года).

      • оо!! спасибо! а то я как раз сомневалась по поводу самого маленького размера! заначит их возьму по минимуму!

    • Здравствуйте. Первым делом перед своими родами я составила список содержимого аптечки, он частично перекликается с вашим, но я не стала вычеркивать повторяющиеся пункты и представляю его в полном виде, с кратким описанием.

      Что всегда необходимо иметь в аптечке для новорожденного ?
      Перекись водорода (3% раствор) — для обработки пупочной ранки.
      Стерильные ватные палочки — для обработки пупочной ранки.
      Вата стерильная. Для чистки ушек и носика из ваты делают жгутики. У грудных детей нельзя использовать ватные палочки, потому что ими можно повредить носовые ходы или барабанную перепонку.
      5% раствор перманганата калия (марганцовка). Его можно купить в готовом виде в аптеке. Этот раствор используется для обработки пупочной ранки (1–2 раза в день) или добавляют в ванночку при купании новорожденного (я этот раствор делала сама).
      Cтерильная пипетка, которой Вы будете капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку.
      Клизма №1 (по 25 мл) – используется по истинному ее назначению. Перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом (мне к сожалению пригодилась, малыша частенько мучали запоры). 
      Череда, ромашка. Заваривают эти травы и добавляют в ванночку для купания новорожденного. Обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием (это по усмотрению, я если честно ленилась заваривать травы). 
      Термометры — один нужен для измерения температуры воды, другой для измерения температуры тела (лучше электронный, без ртути – хотя ртутному я доверяю больше, поэтому у меня их два - электронный и ртутный).
      Парацетамол в виде суспензии или ректальных свечей – обязательно должнен находится в аптечке для новорожденного . Если у малыша поднялась температура выше 38°С, необходимо дать ему жаропонижающее средство и сразу вызвать врача. Следует помнить, что детям до 3 лет нельзя принимать Анальгин и Аспирин. Единственное средство, которое можно использовать, Парацетамол и препараты его содержащие. (Я пользуюсь ИбуфенД – очень помогает, но до 3-х месяцев были куплены свечи)
      Аспиратор для удаления слизи из носа при насморке у грудничка - главное научиться им правильно пользоваться (меня выручал часто).
      Физраствор — продается в аптека (это такая солененькая водичка для капельниц) – им мы постоянно промывали носик и делали ингаляцию во время насморка.
      Капли для лечения всех типов газообразования – я пользовалась Дисфлатилом (врач сказал, что это самые хорошие капли) – проверено мной и моими подругами.
      Средства для ухода за кожей малыша: детский крем, крем от раздражения и опрелостей (или присыпка). Но следует помнить: нельзя одновременно пользоваться и кремом, и присыпкой.
      Ну и конечно емкость, куда все это можно сложить и всегда иметь под рукой – я купила себе несессер (это такая сумочка, похожая на большую косметичку – очень удобно, и если куда-то еду, никогда не забываю ничего из необходимого).

    • Для купания мочалка детская нужна и ватные палочки)

    • я бы еще приплюсовала к списку что нибудь от колик-а то они бывают нечаянно нагрянут-лялька кричит а у тебя сердце кровью обливается. ну и косюмчик тепленький- вдруг похолодает  погода непредсказуема

      • спасибо! вношу в список эспумизан

    • а мы ползунки на резинке не одевали ни разу.. только бодики и человечки... и гольфы еще.. с бодиками

      • а подгузники? только покупные использовали?

      • подгузы у нас многоразовые Глориес..Отличная штукенция..я в блоге писАла)))

      • я думаю на первое время еще нашить марлевых, потому что будет лето и не хочется мальчика постоянно держать в магазинных подгузах. спасибо! прочитаю!

      • а сколько штук вы покупали этих подгузников?

      • сначала купила  два штуки и четыре вкладыша.. потом посчитала и приобрела еще пару - вкладышы там в комплекте идут

      • тоже закажу! очень понравились

      • ))классная штука...ага..могу дать ссыль на недорогие ..китайУ нас их все оттуда берут..Глориес - это все равно китай..Хороший китай имею ввиду)

      • а мы тоже летом родились...почти все время голопопые были, а к осени вот такие вот одевали многоразовые.они дышат хорошо.там вкладочки из натурального бамбука (хлопок)

    • а мы не успевали всю одежду переносить, быстро выростали из нее)))

    • Хороший списочек, только по поводу подушки, нам педиатор сказал что не нужно, и жаропонижающие свечи не так быстро действуют как сироп.

      • спасибо за совет! подушка у нас такая же ,как сложенное вчетверо махровое полотенце- мама моя для племяшки сама шила- не покупная,  не ортопедическая.

      • кстати, сироп с 3х месяцев! я его сейчас иногда пью от головной боли

      • Простите, мы просто опервый раз его принимали в 6 месяцев, по этому, видимо была не в курсе. Дай Бог, чтоб вам свечи не пригодились, да и сироп тоже. Злоровья вам и крохе!

      • спасибо! да я тоже про жаропонижающее на всякий случай написала, надеюсь не коснется нас это на первых порах!

      • Согласна, это лучше иметь сразу заготовленное, что бы потом, если, не дай бог что, не бежать в аптеку.

    • Mы на первое время не очень много вещей брали. Распашонок штук 5 самых маленьких (56-62 см), а ползунков смотря как планируете, если будете жить в памперсах то тоже штучек 5, а если нет, то больше. плюс летом боди разные. Еще на всякий случай сейчас лучше купи парочку тепленьких костюмов, потомучто летом тоже прохладно бывает ( у нас в городе летом теплую вещичку не найдешь)   

      • спасибо! я думаю котюмчики- человечки из плотного трикотажа купить. или еще теплее нужно, типа велюровых?

      • На наше лето не угадаешь. а нас может жара 50 и резко холодно. Я б взяла велюровый(хоты б один), размерчик только 62-68.  если вы июльские то в сентябре он вам все равно пригодится, и размер думаю будет нормальным (хотя сужу по тому как у меня дочка росла  + 2 см каждый месяц) 

      • ну я тоже думаю, велико- не мало! спасибо большое!!!

    • Я вещи не покупала,все золовка отдала.У нас год разница между детьми.И их было много!!!Но я своего сынульку и переодевала по 10 раз не день.

      • я не знаю ,отдадут ли мне вещи от племяшек (одному год, другая только родилась, на момент рождения моего ей будет пол года), не хочу надеяться на это. да и вкусы у нас с ними разные

    еще рекомендуем