нормально, 55,6
Для теста:Сливочное масло100 гЯичный желток1 шт.Мука в/с165 гСахарная пудра65 гРазрыхлитель теста1/2 ч.л.СольщепоткаДля белкового крема:Яичные белки2 шт. — 75 гСахар130 гВода50 гЛимонный сок5-7 капельВанильный сахар1 пак.Начинка:Кислое варенье, мармелад или джем180 гДля украшения: я посылала посыпкой кондитерской
Способ приготовления
Потребуется кроме этого 2 корнетика с фигурными насадками и формочки в виде корзинок диаметром 5-10 см.Разогрейте духовку до 200оС.Для приготовления песочного теста все ингредиенты достаньте заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.Смешайте миксером на средней скорости все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу.Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.Руками слепите крошки в мягкий комок.Раскатайте, подсыпая муку, в пласт толщиной 5-7 мм, плотно разложите формочки и вырежьте ими тесто. Теперь формочки надо перевернуть и прижать тесто к бокам и дну, слегка вытягивая его вверх, чтобы внутренность формочки была полностью покрыта тестом.Формочки с тестом охладите в холодильнике около получаса, а потом наколите вилкой и выпекайте корзинки 12-15 минут при 200оС.Приготовление белкового заварного крема уже описано в некоторых рецептах на сайте, но, повторюсь ещё раз. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите около 5 минут при 120оС или до пробы на средний шарик.Пока варится сироп, миксером на максимальной скорости взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.В хорошо взбитые белки тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не прекращая взбивания.Добавьте лимонный сок и взбивайте ещё 2-3 минуты. Крем получается очень нежным и пышным, просто невесомым.Сразу же переложите массу в корнетик.По остывшим корзинкам разложите фруктовую начинку. У меня джем был некислый и я сначала на дно корзинки положила по одной замороженной ягоде клубники, на них положила по чайной ложке джема, сверху украсила белковым кремом и цукатами.Автор предлагает, кроме этого, украсить пирожные ленточками масляного крема. Я этого не делала, но привожу рецепт крема:В мягкое масло добавьте просеянную сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут. Добавляйте понемногу сгущённое молоко, каждый раз тщательно взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк или вино. Готовый крем — пышный, гладкий и блестящий. Готовьте его непосредственно перед употреблением.
Да я тоже на диете!!!! Но пару штук я себе позволила съесть, и это никак не отразилось!!!!
Кондитерская посыпка
Я делала в силиконовых формах, ну да для кексов! Следующие попробую в железных формах!
Мандаринки- это хорошо!!!
А вы попробуйте, обязательно получится!!!
Да получились вкусные!!!
было 60,3