Я здесь:
  • Александра Загорская
  • Блог
  • Мои пирожное корзиночки!
18
28

Мои пирожное корзиночки!

Решила вот сделать сынульке и мужу пирожное корзиночки! Они у меня любят выпечку, получились вкусненькие!!!!

Мои пирожное корзиночки! фото 1
 
Комментировать от
или
  • Вкусняшка))

  • тоже люблю корзиночки, но сама не пробовала их приготовить)

    • Кушаю на работе, вспоминая праздники


      Мои пирожное корзиночки! фото 1

    • А корзиночки как эти сделать? в формочке для кексов?

    • А чем это сверху посыпано?

    • Эх, мне такое нельзя, я на диете(

    • Как аппетитно) Делись рецептиком с нами)

      • Для теста:Сливочное масло100 гЯичный желток1 шт.Мука в/с165 гСахарная пудра65 гРазрыхлитель теста1/2 ч.л.СольщепоткаДля белкового крема:Яичные белки2 шт. — 75 гСахар130 гВода50 гЛимонный сок5-7 капельВанильный сахар1 пак.Начинка:Кислое варенье, мармелад или джем180 гДля украшения: я посылала посыпкой кондитерской

        Способ приготовления
        Потребуется кроме этого 2 корнетика с фигурными насадками и формочки в виде корзинок диаметром 5-10 см.Разогрейте духовку до 200оС.Для приготовления песочного теста все ингредиенты достаньте заранее из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры.Смешайте миксером на средней скорости все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу.Всыпьте муку, продолжайте мешать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.Руками слепите крошки в мягкий комок.Раскатайте, подсыпая муку, в пласт толщиной 5-7 мм, плотно разложите формочки и вырежьте ими тесто. Теперь формочки надо перевернуть и прижать тесто к бокам и дну, слегка вытягивая его вверх, чтобы внутренность формочки была полностью покрыта тестом.Формочки с тестом охладите в холодильнике около получаса, а потом наколите вилкой и выпекайте корзинки 12-15 минут при 200оС.Приготовление белкового заварного крема уже описано в некоторых рецептах на сайте, но, повторюсь ещё раз. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите около 5 минут при 120оС или до пробы на средний шарик.Пока варится сироп, миксером на максимальной скорости взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.В хорошо взбитые белки тонкой струйкой вливайте горячий сироп, не прекращая взбивания.Добавьте лимонный сок и взбивайте ещё 2-3 минуты. Крем получается очень нежным и пышным, просто невесомым.Сразу же переложите массу в корнетик.По остывшим корзинкам разложите фруктовую начинку. У меня джем был некислый и я сначала на дно корзинки положила по одной замороженной ягоде клубники, на них положила по чайной ложке джема, сверху украсила белковым кремом и цукатами.Автор предлагает, кроме этого, украсить пирожные ленточками масляного крема. Я этого не делала, но привожу рецепт крема:В мягкое масло добавьте просеянную сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости 5-6 минут. Добавляйте понемногу сгущённое молоко, каждый раз тщательно взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк или вино. Готовый крем — пышный, гладкий и блестящий. Готовьте его непосредственно перед употреблением.

      • Ой класс, спасибо большое, хочу попробовать сделать.

    • Ух ты))) здорово, я люблю такие) Это песочные?

      • Ух ты! Это с белковым кремом?

      еще рекомендуем