Клафути со сливами (французский пирог)
Клафути - это французский пирог
Ингредиенты: 16 порций
Мука - 200 гр, Молоко - 400 мл., Сахар - 200 гр , Масло для смазывания формы - 1ч.л
Сливы - 650-680 гр, Яйца -4 шт, Сахарная пудра - 20 гр.
Сливы очищаем от косточек и режем на кусочки. Затем смазываем маслом форму для выпечки, посыпаем двумя ложками сахара и аккуратно выкладываем сливы. Сверху посыпаем еще двумя ложками сахара.
Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца с сахаром, к ним просеиваем муку и вливаем медленно молоко. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Заливаем им сливы. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку.
На пятнадцатой минуте выпекания уменьшите температуру до 150. Общее время приготовления клафути — примерно 35 минут.
Перед подачей клафути нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вторник | Пирог с замороженной сливой |
Мне тоже формы понравились, судя по всему, они керамические.
Да, высококачественная керамика.
Мммм, как аппетитно выглядит)
Обожаю французскую кухню!
Пирог наверное очень вкусный и сладкий, как раз для сладкоежек
Смотрится аппетитно, вроде, и готовится просто, недолго. Слив нет только, надо сходить купить Благо, что они еще продаются и стоят не так уж дорого!
Выглядит очень аппетитно, думается мне, что и такой же вкусный!)
Я все мечтаю себе купить такую жароустойчивую форму для выпекания, а то у меня все формы большие.
Большие сами знаете тоже нужны..там больше порций. Но жаропрочная посуда тоже очень удобная и симпатичнее смотрится..
Если сливы еще найду, то обязательно попробую приготовить такой пирог.
Удачи!
я рецепт этого пирога уже встречала, хотела его приготовить и как то не получилось
И у меня назрел вопрос про замороженные сливы . Можно или как? очень хочется попробовать приготовить этот чудесный пирог.
С замороженными сливами, интересно, получится? У меня много в морозильнике нынешнего урожая слив.
Никогда не пробовала пирога со сливой. Я думаю, что это очень вкусно. Спасибо за новый рецептик. Сохраняю.
Эх, жаль, что сливы закончились((( Надо будет в свой блокнот утянуть рецептик)))
Объедение какое! Класс! Нужно обязательно попробовать приготовить такое чудо!
Прелесть! Очень люблю пироги со сливой, сочные и вкусные. Тесто получается, как на бисквит, но смущает молоко, оно хорошо пропечется?
Пропекается не плохо..но лучше лишний раз проверить сам бисквит (деревянной палочкой или многие пробуют зубочистками)
Спасибо, я обычно бисквит зубочисткой проверяю), но в бисквит до этого не добавляла молоко, попробую ваш рецепт.