Клафути со сливами (французский пирог)
Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Клафути со сливами (французский пирог)
18
0

Клафути со сливами (французский пирог)

Клафути со сливами (французский пирог)  фото 1

 Клафути - это  французский пирог

Ингредиенты: 16 порций

Мука - 200 гр, Молоко - 400 мл., Сахар - 200 гр , Масло для смазывания формы - 1ч.л

Сливы - 650-680 гр, Яйца -4 шт, Сахарная пудра - 20 гр.

Сливы очищаем от косточек и режем на кусочки. Затем смазываем маслом форму для выпечки, посыпаем двумя ложками сахара и аккуратно выкладываем сливы. Сверху посыпаем еще двумя ложками сахара.
Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца с сахаром, к ним просеиваем муку и вливаем медленно молоко. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Заливаем им сливы. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку.

 На пятнадцатой минуте выпекания уменьшите температуру до 150. Общее время приготовления клафути — примерно 35 минут.

Перед подачей клафути нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Клафути со сливами (французский пирог)  фото 3

Комментировать от
или
  • Мне тоже формы понравились, судя по всему, они керамические.

  • Мммм, как аппетитно выглядит)

    Обожаю французскую кухню!

    • Пирог наверное очень вкусный и сладкий, как раз для сладкоежек

      • Смотрится аппетитно, вроде, и готовится просто, недолго. Слив нет только, надо сходить купить Благо, что они еще продаются и стоят не так уж дорого!

        • Выглядит очень аппетитно, думается мне, что и такой же вкусный!)

          • Я все мечтаю себе купить такую жароустойчивую форму для выпекания, а то у меня все формы большие.

            • Большие сами знаете тоже нужны..там больше порций. Но жаропрочная посуда тоже очень удобная и симпатичнее смотрится..

          • Если сливы еще найду, то обязательно попробую приготовить такой пирог.

          • я рецепт этого пирога уже встречала, хотела его приготовить и как то не получилось

            • И у меня назрел вопрос про замороженные сливы . Можно или как? очень хочется попробовать приготовить этот чудесный пирог.

              • С замороженными сливами, интересно, получится? У меня много в морозильнике нынешнего урожая слив.

                • Никогда не пробовала пирога со сливой. Я думаю, что это очень вкусно. Спасибо за новый рецептик. Сохраняю.

                  • Эх, жаль, что сливы закончились((( Надо будет в свой блокнот утянуть рецептик)))

                    • Объедение какое! Класс! Нужно обязательно попробовать приготовить такое чудо!

                      • Прелесть! Очень люблю пироги со сливой, сочные и вкусные. Тесто получается, как на бисквит, но смущает молоко, оно хорошо пропечется?

                      еще рекомендуем