Я здесь:
  • Ната -  Чайка
  • Блог
  • Пирог с замороженной сливой
22
3

Пирог с замороженной сливой

Пирог с замороженной сливой фото 1

Ингредиенты:

  • яйцо (крупное) - 3 штуки
  • творог - 230 г
  • сахар - 170 г
  • мука - 250 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
  • ванилин по вкусу  (на глаз)
  • соль - щепотка
  • крахмал - 1,5 ч. ложки
  • панировочные сухари - 2 ч. ложки.
  • слива - 30 половинок (на свое усмотрение можно)
  • тростниковый сахар  - 3 ст. ложки( можно и обычный)
  • Как приготовить пирог с замороженной сливой

  • fae38443ad4dd2740710720f103cf622.jpg

  •  Нагрейте духовку до 180 градусов. Мягкий творог разотрите с растительным маслом  в однородную массу без крупных комочков.

  • Можно предварительно пропустить творог через мясорубку или сито.Взбейте белки с 120 г сахара .

  • Желтки разотрите с оставшимися 40 г сахара до белой пены.В творог вмешайте желтки, соль, ванилин и половину белков.Добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно введите оставшиеся белки. Получится густое,  воздушное и нежное тесто. Небольшие комочки творога в нём могут остаться, так и должно быть.

  • Форму для выпечки застелите  бумагой. Промажьте ее маслом Распределите по ней творожное тесто.

  • Через сито посыпьте тесто крахмалом. Равномерно присыпьте крахмал панировочными сухарями, чтобы при выпекании в этот слой впитался сливовый сок, загущаясь в соус. 

  • Дополнительно пирог получится с хрустящей корочкой.

  • Разложите замороженную сливу (без предварительного размораживания) срезом вверх по основе пирога. Укладывайте половинки плотно, может понадобиться больше сливы, чем указано в ингредиентах. Посыпьте изделие тростниковым сахаром для лёгкой карамелизации сливы. Коричневый сахар слегка усилит вкус сливовой начинки.

  • Поставьте выпечку в нагретую духовку при 180 градусах на 15 минут. Далее нагрев уменьшите до 170 градусов и выпекайте пирог до готовности в пределах 25-35 минут.

  • Остудите выпечку в форме и разрежьте на порции. Подавайте пирог с любимым напитком. Изделие из творожного теста долго не черствеет и его можно приготовить накануне чаепития.

  • Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем