Я здесь:
6
9

Альфа Банк

Вот уж не собиралась писать ничего хорошего про банки, а уж особенно про Альфа-банк. Кредиты я не люблю и стараюсь не брать. Но в этом году припекло и мы взяли кредит в ПроФинБанке. Сумма казалось бы смешная 3,5 тыс. грн., но нужно было срочно. Папе как сотруднику оформили кредит и сразу приняли заявление на списание денег с заработного карточного счета.

До этого всё было нормально, если конечно не считать папиных личных проблем со здоровьем, но к кредиту это не относится. В прошлом месяце он лежал в онкологии, когда подошел срок оплаты. Так как денег по больничному листу к нужной дате не начисляли, я поехала, чтоб оплатить кредит.

Представьте себе моё возмущение, когда я узнала, что банк продал кредит Альфа банку. В начале, я хотела устроить скандал, но потом переборола себя и села вычитывать договор. В пункте 9 действительно указывалось, что мы папа дает согласие на перепродажу кредита при сохранении условий.  Конечно, если б ПроФинБанк дорожил своей репутацией, он бы заранее сообщил клиентам о сделке, дабы они могли досрочно погасить свои кредиты если они не хотят изменений. Я бы так и сделала, но видимо клиенты ему не нужны.

Сегодня я поехала в Альфу с очень плохим настроением. Я бы не врала кредит в этом банке, мне не нравится, что рядом с домом нет его филиала, мне не нравится репутация этого банка, в общем настроение было не фонтан.

Мы приехали с ребенком и мамой, я в тайне надеялась, что охрана косо посмотрит на мою коляску или мне нахамит кто то, это дало бы мне законное право оторваться на них за все «приятные последствия» продажи моего кредита.

Не тут то было, охранник придержал мне двери, девушка на ресепшине направила в кассу, видя что я с ребенком, без очереди, кассир была вежлива. Пока я разбиралась с оплатой, Мирослава гуляла по залу, с грохотом толкала красные стулья, и ни кто не сделал маме замечаний, а только улыбались. Маме предложили и принесли кофе. Кофе был вкусным. Настроение поднялось, но окончательно меня добила надпись на стаканчике «Кава для улюбленого клієнта». Из банка я вышла в хорошем настроении. Спасибо им за это.

Комментировать от
или
  • Удивительная история, Лера. Я впечатлилась.

    Имела дело с этим банком - но очень давно. Видимо, что-то сильно у них изменилось, потому что у меня остались ооочень противоположные впечатления.

    • Тву вот, я об этом же. Имела дело с этимбанком. Защищала интересы подруги в суде. Столкнулась с мошенничеством, наглостью, хамством, даже не хочу вспоминать, чего она бедная от них натерпелась. И потом в суде кони мочли. Каждое заседание новый юрист, и каждый раз он ничего не знает. то был кошмар.

      Поэтому я и шла туда как на войну.

    • С Альфа банком работаю уже почти 3 года.Но пока ничего плохого сказать не могу.Всегда очень корректное и профессиональное отношение.Муж даже как то года 2 назад лично для себя брал кредит,так за неделю до истечения платежки не только СМС шлют,а еще и звонят,чтобы не было просрочки платежа.В офисе очень милые и приветливые люди.

    • Моя подруга стала жертвой не порядочного поведения сотрудников этого банка, ей пришлось судиться с ними,  в конечном счете она победила, но как говорится осадочек то остался.

  • ПроФинБанк вывел свои активы с рынка Украины. А все кредитные обязательства (по всем видам кредитов) продал Альфа банку. А по сути: конечно же безумно приятно, когда сервис и обслуживание на таком высоком уровне))))

    • Да именно так. Я раньше очень уважала ПроФинБанк, но теперь доверие к ним безвозратно подорвано. А вот от Альфы я такого приятного обслуживания не ожидала, приятно.

еще рекомендуем