Я здесь:
  • Галина
  • Блог
  • Все разнообразие фотоаппаратов
3
34

Все разнообразие фотоаппаратов

 

Фотоаппарат в нашем понимании это:

 

null
null

Это, то что мы привыкли видеть на прилавках наших магазинов. А знали ли вы, что существуют фотоаппараты, уж совсем в непривычном для наших глаз виде?

 

null

Это как ни странно – фотокамера. Ее  называют  pinhole камерой, что в дословном переводе означает булавочное отверстие, отверстие под шрифт. Для того, чтобы получить на ней снимок достаточно иметь некую коробку, проделать в ней с одной стороны отверстие, а напротив поместить светочувствительный материал, в нашем случае пленку. Мало верится, что может что-то получится? Ошибаетесь… Посмотрите что может получится снять такой камерой:

 

null
null
null
            

          

null
                 
null

Следующая камера чем-то похожа на старый фотоаппарат, но оказывается даже в нынешнее время такими красотками еще снимают. Карданные камеры:

 

null
null
null

Данная камера чаще используется фотографами для съемки архитектуры, предметной съемки, к примеры ювелирных украшений. Дело в том, что она позволяем контролировать перспективу искажений благодаря повороту, подъему и наклону стенки с объективом. Единственная сложность в этих камерах то, что она не позволяет быстро настроить резкость и измерить экспозицию.

Следующая камера:

 

null

Эта удивительная камера предназначена как для 2D, так и для 3D съемки. ЕЕ объективы находятся на ширене глаз, что позволяет получить в итоге объемную картинку.

Ну и напоследок, наши привычные камеры. Я не буду углубляться, зеркальные, цифровые, пленочные и т.д. Добавлю к этой общеизвестной информации то, что они бывают средне- и крупноформатные. От обычных они  отличаются, разве что дизайном. Их основное отличие – размер матрицы или пленки.

 
Комментировать от
или
  • Все так серьезно. Я вот тоже мечтаю о классном фотоаппарате, такие фото классные получаются, но пока купили простой цифровик и треируемся нажимать кнопочку. Когда у меня будет все, то непременно выдею и на это, а пока есть много вещей поважнее.

    • Честно говоря, от снимков, сделанных в коробке я прибалдел. Кто бы мог подумать, что такое возможно. А насколько маленьким должно быть отверстие и можно ли сделать такой снимок чем-то вроде пленки для рентгеновских снимков?

      А широкоформатные фотокамеры меня всегда ставили в тупик способностью искажать перспективу. Не понимаю я их.

      • Размер отверстия зависит от самой камеры и может колебаться от отверстия, сделанного булавкой до 5-7 миллиметров. А широкоформатные камеры перспективу никоим образом не искажают(они так называються из-за размера чувствительног эллемента), искажают перспективу широкоуголиные объективы, а это уже совсем другая тема .

    еще рекомендуем