Корейка свиная с лосятиной и медвежатиной
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Корейка свиная с лосятиной и медвежатиной

2 августа 2012, 18:44
Просмотров: 3

Комментариев: 0
  • Кухня Марийская
  • Время подготовки 00 : 42
  • Время приготовления 01 : 04
  • Кол-во порций 5 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    402.14 ккал.
  • Б Белки
    8.73 г.
  • Ж Жиры
    39.57 г.
  • У Углеводы
    1.84 г.
Подходит для диабетиков
  • ХЕ Хлебных единиц
    0.19 х.е.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка копчено-запеченная) 360 граммов
  • Настойка горькая "Русский сувенир" 4 мл
  • Шпик свиной 40 граммов
  • Сахар 3 грамма
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) 6 граммов
  • Лосятина 60 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) 15 граммов
  • Крахмал картофельный 2 грамма
  • Сок лимонный 50 мл
  • Смородина красная 30 граммов

Приготовление

Свиную корейку рубим на куски и зачищаем.

Медвежатину и лосятину нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем и маринуем в лимонном соке с нарубленной зеленью.

На подготовленную свинину с одной стороны выкладываем ломтики лосятины и нарезанные ломтики шпика, а с другой стороны – ломтики медвежатины и ломтики шпика.

Сворачиваем корейку в виде рулета, закрепляем, сбрызгиваем маслом, оборачиваем фольгой и запекаем 40 минут.

Для того, чтобы приготовить соус, берём 2/3 нормы смородины, промываем её и отжимаем сок.

Оставшуюся мезгу заливаем горячей водой, подогреваем до кипения, затем кипятим 5 минут и процеживаем.

В готовый отвар добавляем сахар, размещаем кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим до кипения. После закипания вливаем предварительно разведённый крахмал и вновь доводим до кипения, затем вливаем сок, настойку и всыпаем оставшуюся смородину.

Готовая корейка свиная с лосятиной и медвежатиной подаётся на стол с соусом.

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.