- Кухня Марийская
- Время подготовки 00 : 42
- Время приготовления 01 : 04
- Кол-во порций 5 персон
-
К Калории402.14 ккал.
-
Б Белки8.73 г.
-
Ж Жиры39.57 г.
-
У Углеводы1.84 г.
-
ХЕ Хлебных единиц0.19 х.е.
Ингредиенты
- Свинина (корейка копчено-запеченная) 360 граммов
- Настойка горькая "Русский сувенир" 4 мл
- Шпик свиной 40 граммов
- Сахар 3 грамма
- Свежая зелень (петрушка, укроп) 6 граммов
- Лосятина 60 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) 15 граммов
- Крахмал картофельный 2 грамма
- Сок лимонный 50 мл
- Смородина красная 30 граммов
Приготовление
Свиную корейку рубим на куски и зачищаем.
Медвежатину и лосятину нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем и маринуем в лимонном соке с нарубленной зеленью.
На подготовленную свинину с одной стороны выкладываем ломтики лосятины и нарезанные ломтики шпика, а с другой стороны – ломтики медвежатины и ломтики шпика.
Сворачиваем корейку в виде рулета, закрепляем, сбрызгиваем маслом, оборачиваем фольгой и запекаем 40 минут.
Для того, чтобы приготовить соус, берём 2/3 нормы смородины, промываем её и отжимаем сок.
Оставшуюся мезгу заливаем горячей водой, подогреваем до кипения, затем кипятим 5 минут и процеживаем.
В готовый отвар добавляем сахар, размещаем кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим до кипения. После закипания вливаем предварительно разведённый крахмал и вновь доводим до кипения, затем вливаем сок, настойку и всыпаем оставшуюся смородину.
Готовая корейка свиная с лосятиной и медвежатиной подаётся на стол с соусом.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.