Я здесь:
0
527

Корейка свиная с лосятиной и медвежатиной

Марийская
00 : 42
01 : 04
на 5 персон
Калорийность блюда - 2292.17 ккал
  • К
    Калории - 402.14 ккал.
  • Б
    Белки - 8.73 г.
  • Ж
    Жиры - 39.57 г.
  • У
    Углеводы - 1.84 г.
  • К
    Калории - 458.43 ккал.
  • Б
    Белки - 9.95 см.
  • Ж
    Жиры - 45.11 г.
  • У
    Углеводы - 2.1 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка копчено-запеченная) - 360 граммов
  • Лосятина - 60 граммов
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Шпик свиной - 40 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов
  • Смородина красная - 30 граммов
  • Сахар - 3 грамма
  • Крахмал картофельный - 2 грамма
  • Настойка горькая "Русский сувенир" - 4 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 6 граммов

Приготовление

Свиную корейку рубим на куски и зачищаем.

Медвежатину и лосятину нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем и маринуем в лимонном соке с нарубленной зеленью.

На подготовленную свинину с одной стороны выкладываем ломтики лосятины и нарезанные ломтики шпика, а с другой стороны – ломтики медвежатины и ломтики шпика.

Сворачиваем корейку в виде рулета, закрепляем, сбрызгиваем маслом, оборачиваем фольгой и запекаем 40 минут.

Для того, чтобы приготовить соус, берём 2/3 нормы смородины, промываем её и отжимаем сок.

Оставшуюся мезгу заливаем горячей водой, подогреваем до кипения, затем кипятим 5 минут и процеживаем.

В готовый отвар добавляем сахар, размещаем кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим до кипения. После закипания вливаем предварительно разведённый крахмал и вновь доводим до кипения, затем вливаем сок, настойку и всыпаем оставшуюся смородину.

Готовая корейка свиная с лосятиной и медвежатиной подаётся на стол с соусом.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно