Я здесь:
0
620

Говядина, тушенная с красным вином и луком

00 : 30
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 6086.41 ккал
  • К
    Калории - 178.54 ккал.
  • Б
    Белки - 6.98 г.
  • Ж
    Жиры - 4.56 г.
  • У
    Углеводы - 25.86 г.
  • К
    Калории - 1217.28 ккал.
  • Б
    Белки - 47.62 см.
  • Ж
    Жиры - 31.08 г.
  • У
    Углеводы - 176.34 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Вино столовое сухое красное 12% - 400 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Говяжий бульон - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Гвоздика - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Слегка обваливаем в муке говядину. Обжариваем ее в сливочном масле до появления коричневого цвета. Перекладываем шумовкой кусочки мяса в отдельное блюдо и отставляем их в сторону.

Режем кольцами лук. Обжариваем его в масле, на котором жарилось мясо. Добавляем стакан бульона. Варим, пока не выпарится весь бульон.

Мясо кладем обратно на сковородку. Добавляем кусочек лаврового листа, специи, щепотку сахара и солим. Вливаем вино. Доводим до кипения, затем до минимума убавляем огонь. Варим под закрытой крышкой. Чтобы мясо не получилось сухим, периодически вливаем бульон.

Приправляем перцем через час после приготовления. Подаем говядину, тушенную с красным вином и луком, с жареной картошкой со сливочным маслом.

Комментировать от
или