Лазанья с помидорами
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 1200 граммов
- Листы теста для лазаньи - 1000 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 200 граммов
- Чеснок - 15 граммов
- Лук репчатый - 200 граммов
- Масло оливковое - 30 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
- Масло сливочное - 70 граммов
- Молоко 2.5% - 750 мл
- Ветчина - 400 граммов
- Сыр Пармезан - 250 граммов
Приготовление
Килограмм помидоров ополаскиваем под водой и нарезаем ломтиками. Остальные 200 грамм нарезаем аккуратно кружками. Чистим и мелко шинкуем чеснок и лук. Обжариваем в масле до прозрачного оттенка. К ним добавляем ломтики помидор, рубленую зелень, соль и перец. Массу упариваем до густоты. Затем обжариваем муку в 60 граммах сливочного масла, подливая при этом небольшое количество молока, помешивая, увариваем до густоты соуса.
Подготовленный соус заправляем мускатным орехом, базиликом, солью и перцем.
Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом, выкладываем листы 15 шт. лазаньи, сверху них укладываем ломтики ветчины, заливаем томатной массой, сверху посыпаем тёртым сыром, затем поливаем молочным соусом и накрываем пластиной лазаньи. На верхний слой укладываем кружки помидор и тёртый сыр.
Запекаем Лазанью с помидорами в разогретом духовом шкафу 30 минут.