Я здесь:
0
593

Лазанья с помидорами

Итальянская
01 : 40
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 4233.35 ккал
  • К
    Калории - 98.79 ккал.
  • Б
    Белки - 4.67 г.
  • Ж
    Жиры - 6.84 г.
  • У
    Углеводы - 4.88 г.
  • К
    Калории - 423.34 ккал.
  • Б
    Белки - 20.03 см.
  • Ж
    Жиры - 29.31 г.
  • У
    Углеводы - 20.91 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1200 граммов
  • Листы теста для лазаньи - 1000 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 200 граммов
  • Чеснок - 15 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Молоко 2.5% - 750 мл
  • Ветчина - 400 граммов
  • Сыр Пармезан - 250 граммов

Приготовление

Килограмм помидоров ополаскиваем под водой и нарезаем ломтиками. Остальные 200 грамм нарезаем аккуратно кружками. Чистим и мелко шинкуем чеснок и лук. Обжариваем в масле до прозрачного оттенка. К ним добавляем ломтики помидор, рубленую зелень, соль и перец. Массу упариваем до густоты. Затем обжариваем муку в 60 граммах сливочного масла, подливая при этом небольшое количество молока, помешивая, увариваем до густоты соуса.

Подготовленный соус заправляем мускатным орехом, базиликом, солью и перцем.

 Форму для выпечки смазываем оставшимся маслом, выкладываем листы 15 шт. лазаньи, сверху них укладываем ломтики ветчины, заливаем томатной массой, сверху посыпаем тёртым сыром, затем поливаем молочным соусом и накрываем пластиной лазаньи. На верхний слой укладываем кружки помидор и тёртый сыр.

Запекаем Лазанью с помидорами  в разогретом духовом шкафу 30 минут.

Комментировать от
или