Ингредиенты
- Говядина - 1000 граммов
- Сало - 300 граммов
- Сухари пшеничные - 1 упаковка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Мясо разрезаем против волокон, примерно как на отбивные, величиной с ладонь, шириной 1 см. Хорошенько отбиваем. Отдельно смешиваем перец с солью и водой, размешиваем и обильно промазываем каждый кусок мяса.
Сухари и сало нарезаем брусочками, величина их должна быть с палец. Сухарь перекладываем на сало, затем заворачиваем в мясо, придавая форму пальца. Обматываем плотными нитками.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем масло, обжариваем на сильном огне до получения лёгкой корочки. Затем вынимаем пальцы по-татарски, снимаем все нитки, оставшееся масло сливаем в чугунную посуду. В неё же перекладываем пальцы, добавляем немного воды и тушим на медленном огне 40 минут.
Перед подачей пальцы можно декорировать рубленой зеленью.