Я здесь:
0
630

Пальцы по-татарски

Татарская
00 : 50
01 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 11666 ккал
  • К
    Калории - 353.52 ккал.
  • Б
    Белки - 9.19 г.
  • Ж
    Жиры - 27.5 г.
  • У
    Углеводы - 16.77 г.
  • К
    Калории - 1296.22 ккал.
  • Б
    Белки - 33.69 см.
  • Ж
    Жиры - 100.83 г.
  • У
    Углеводы - 61.5 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1000 граммов
  • Сало - 300 граммов
  • Сухари пшеничные - 1 упаковка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Мясо разрезаем против волокон, примерно как на отбивные, величиной с ладонь, шириной 1 см. Хорошенько отбиваем. Отдельно смешиваем перец с солью и водой, размешиваем и обильно промазываем каждый кусок мяса.

Сухари и сало нарезаем брусочками, величина их должна быть с палец. Сухарь перекладываем на сало, затем заворачиваем в мясо, придавая форму пальца. Обматываем плотными нитками.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем масло, обжариваем на сильном огне до получения лёгкой корочки. Затем вынимаем пальцы по-татарски, снимаем все нитки, оставшееся масло сливаем в чугунную посуду. В неё же перекладываем пальцы, добавляем немного воды и тушим на медленном огне 40  минут.

Перед подачей пальцы можно декорировать рубленой зеленью.

 

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или