Я здесь:
0
662

Пастуший пирог с яично-сырной корочкой

Молдавская
00 : 50
00 : 20
на 7 персон
Калорийность блюда - 4410.73 ккал
  • К
    Калории - 139.32 ккал.
  • Б
    Белки - 7.18 г.
  • Ж
    Жиры - 6.71 г.
  • У
    Углеводы - 11.78 г.
  • К
    Калории - 630.1 ккал.
  • Б
    Белки - 32.48 см.
  • Ж
    Жиры - 30.37 г.
  • У
    Углеводы - 53.29 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Кукуруза сладкая консервированная - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко 2.5% - 175 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр Российский - 250 граммов
  • Говядина (фарш) - 380 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем дольками. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Во время варки добавляем кукурузу. Затем воду сливаем.

В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца с молоком, добавляем перец и соль.

В сковороде среднего размера разогреваем масло и тушим в нём меленько нашинкованный лук, затем к нему добавляем чеснок, тушим 3 минуты, после добавляем фарш, обжариваем 7 минут. Затем снимаем с огня, с помощью шумовки перекладываем фарш в какую-нибудь ёмкость, для того чтобы с него стекло масло. После солим.

В форму для выпекания вначале кладём фарш с луком, выравниваем по поверхности, затем перекладываем картофель с кукурузой.

Отдельно в глубокую и сухую сковороду вливаем яйца и молоко, добавляем сыр и варим на слабом огне при постоянном помешивании до уплотнения. Когда масса станет полугустой, заливаем её на картофель и посыпаем оставшимся сыром и красным перцем, затем выпекаем пастуший пирог с яично-сырной корочкой в духовом шкафу 15 минут.

 

Комментировать от
или