Я здесь:
0
558

Запеканка по-тоскански

Итальянская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3837.04 ккал
  • К
    Калории - 157.63 ккал.
  • Б
    Белки - 8.53 г.
  • Ж
    Жиры - 9.58 г.
  • У
    Углеводы - 9.89 г.
  • К
    Калории - 959.26 ккал.
  • Б
    Белки - 51.94 см.
  • Ж
    Жиры - 58.32 г.
  • У
    Углеводы - 60.18 г.

Ингредиенты

  • Макароны высшего сорта - 250 граммов
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Свинина (фарш) - 250 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Моцарелла - 250 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Масло оливковое - 40 граммов
  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Брынза из коровьего молока - 150 граммов
  • Сельдерей (корень) - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр Пармезан - 100 граммов

Приготовление

Макароны широкие отвариваем в подсоленной воде и пока откладываем в сторону.

Чистим морковь, лук, сельдерей и чеснок, мелко шинкуем и тушим  все на масле. К смеси из овощей добавляем фарш и тушим еще 5 минут, затем кладем томатную пасту  и вливаем бульон. Перчим и солим, нужно немного уварить смесь.

Помидор промываем водой и вместе с моцареллой нарезаем на кружочки. Макароны нафаршировываем подготовленным фаршем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху макарон выкладываем ломтики помидора и сыра, присыпаем все зеленью базилика.

Пармезан натрием на терке и присыпаем им блюдо. Брынзу измельчаем в виде крошки и смешиваем с взбитыми яйцами и поливаем этой смесью сверху сыра. Готовим 40 минут, при 200С. Запеканка по-тоскански очень вкусное и сытное блюдо.

Комментировать от
или