Я здесь:
0
1330

Запеканка из макарон с говядиной

Итальянская
00 : 35
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 2964.05 ккал
  • К
    Калории - 150.84 ккал.
  • Б
    Белки - 6.53 г.
  • Ж
    Жиры - 4.25 г.
  • У
    Углеводы - 20.64 г.
  • К
    Калории - 592.81 ккал.
  • Б
    Белки - 25.66 см.
  • Ж
    Жиры - 16.69 г.
  • У
    Углеводы - 81.13 г.

Ингредиенты

  • Макароны высшего сорта - 500 граммов
  • Сыр Российский - 250 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 250 граммов
  • Бульонный кубик - 10 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вино красное 12% алкоголя - 80 граммов
  • Вода - 2 стакана
  • Томатная паста - 300 граммов

Приготовление

Лук промываем водой и мелко шинкуем. Духовку разогреваем до 185 градусов. В кастрюле тушим фарш с луком, затем добавляем водичку и томатную пасту, бульон и вино. Варим и помешиваем в течение 15 минут.

Макароны отвариваем в подсоленной воде. В форму для выпечки выкладываем слоями: половину макарон, часть соуса с мясом и половину натертого сыра. Затем повторяем все слои.

Готовим в духовом шкафу в течение 20-25 минут. Запеканка из макарон с говядиной готова. Можете подавать к столу прямо в красивой форме, в которой вы ее готовили. Можете заморозить блюдо, если поставите форму не в духовку, а в морозилку. Затем, когда захотите приготовить, форму достаньте и дайте блюду оттаять, готовьте 40 минут.

Комментировать от
или