Манты «по-киргизски»
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Манты «по-киргизски»

30 июля 2012, 18:31
Просмотров: 4

Комментариев: 0
  • Кухня Казахская
  • Время подготовки 00 : 50
  • Время приготовления 01 : 00
  • Кол-во порций 9 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    3.95 ккал.
  • Б Белки
    0.11 г.
  • Ж Жиры
    0.1 г.
  • У Углеводы
    0.75 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) 1000 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 граммов
  • Лук репчатый 150 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Жир-сырец курдючный 200 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Вода 200 л
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Мелко нарезаем сало и баранину, пропускаем через мясорубку, добавляя, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, чеснок, сладкий перец, соль и молотый перец. Размешиваем и вливаем стакан воды. Ещё раз тщательно размешиваем и оставляем в сторонке.

Из муки, соли, яйца и воды замешиваем крутое тесто. Накрываем его салфеткой и выдерживаем 15 минут.

Затем тонко раскатываем и вырезаем кружки диаметром около 10 см. На каждый кружочек выкладываем по столовой ложке фарша. Защипываем края, со всех сторон придавая форму пельменей.

Ярусы паровой кастрюли смазываем маслом и укладываем манты на небольшом расстоянии, чтобы они не приклеились друг к другу. Сбрызгиваем водой и отвариваем 50 минут.

Готовые манты «по-киргизски» выкладываем на блюдо. Подавать можно с уксусом или различными специями.

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.