Я здесь:
0
663

Манты «по-киргизски»

Казахская
00 : 50
01 : 00
на 9 персон
Калорийность блюда - 8208.78 ккал
  • К
    Калории - 3.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 0.73 г.
  • К
    Калории - 912.09 ккал.
  • Б
    Белки - 24.29 см.
  • Ж
    Жиры - 22.68 г.
  • У
    Углеводы - 172.86 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 1000 граммов
  • Жир-сырец курдючный - 200 граммов
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Лук репчатый - 150 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 200 л

Приготовление

Мелко нарезаем сало и баранину, пропускаем через мясорубку, добавляя, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, чеснок, сладкий перец, соль и молотый перец. Размешиваем и вливаем стакан воды. Ещё раз тщательно размешиваем и оставляем в сторонке.

Из муки, соли, яйца и воды замешиваем крутое тесто. Накрываем его салфеткой и выдерживаем 15 минут.

Затем тонко раскатываем и вырезаем кружки диаметром около 10 см. На каждый кружочек выкладываем по столовой ложке фарша. Защипываем края, со всех сторон придавая форму пельменей.

Ярусы паровой кастрюли смазываем маслом и укладываем манты на небольшом расстоянии, чтобы они не приклеились друг к другу. Сбрызгиваем водой и отвариваем 50 минут.

Готовые манты «по-киргизски» выкладываем на блюдо. Подавать можно с уксусом или различными специями.

Комментировать от
или