- Кухня Казахская
- Время подготовки 00 : 50
- Время приготовления 01 : 00
- Кол-во порций 9 персон
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) 1000 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта 500 граммов
- Лук репчатый 150 штук
- Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- Яйцо куриное 1 штука
- Жир-сырец курдючный 200 граммов
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Вода 200 л
- Перец сладкий 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Мелко нарезаем сало и баранину, пропускаем через мясорубку, добавляя, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, чеснок, сладкий перец, соль и молотый перец. Размешиваем и вливаем стакан воды. Ещё раз тщательно размешиваем и оставляем в сторонке.
Из муки, соли, яйца и воды замешиваем крутое тесто. Накрываем его салфеткой и выдерживаем 15 минут.
Затем тонко раскатываем и вырезаем кружки диаметром около 10 см. На каждый кружочек выкладываем по столовой ложке фарша. Защипываем края, со всех сторон придавая форму пельменей.
Ярусы паровой кастрюли смазываем маслом и укладываем манты на небольшом расстоянии, чтобы они не приклеились друг к другу. Сбрызгиваем водой и отвариваем 50 минут.
Готовые манты «по-киргизски» выкладываем на блюдо. Подавать можно с уксусом или различными специями.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.